mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the fu

zzzrrr1989 2015-07-24 08:39:20
Befen Error info

Error on line 59 in class_mysql.php

Error message: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead

老问题了,我现在不想把方法改成mysqli,工作量太大了,然后php.ini文件display_errors=Off,可是重启服务后还是报错,求教有什么好的解决方法么?
...全文
409 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a250907922 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$link = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password', 'dbname'); 试了这个方法可行.
zhu19774279 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
降级环境版本呢?
zzzrrr1989 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yangb0803 的回复:
百度到的结果, 不知道有没有用。 mysql_connect这个模块将在未来弃用,请你使用mysqli或者PDO来替代。 解决方法1: 禁止php报错 display_errors = On 改为 display_errors = Off 鉴于这个服务器都是给用户用的,有时候他们需要报错(...都是给朋友用的,^_^),不能这做,让他们改程序吧 . 解决方法2: 常用的php语法连接mysql如下 <?php $link = mysql_connect('localhost', 'user', 'password'); mysql_select_db('dbname', $link); 改成mysqi <?php $link = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password', 'dbname'); 常用mysql建表SQL如下 <?php // 老的 mysql_query('CREATE TEMPORARY TABLE `table`', $link); // 新的 mysqli_query($link, 'CREATE TEMPORARY TABLE `table`'); 解决方法三: 在php程序代码里面设置报警级别 <?php error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); Deprecated的问题就这样解决掉了,不过还是建议大家尽快取消mysql的用法,全部都走向mysqli或者mysqlnd等
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1跟3早就试过了,没用,2的话,就是因为改写这部分太麻烦了,没时间,所以才求助的...不过还是谢谢了~~
道玄希言 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
百度到的结果, 不知道有没有用。 mysql_connect这个模块将在未来弃用,请你使用mysqli或者PDO来替代。 解决方法1: 禁止php报错 display_errors = On 改为 display_errors = Off 鉴于这个服务器都是给用户用的,有时候他们需要报错(...都是给朋友用的,^_^),不能这做,让他们改程序吧 . 解决方法2: 常用的php语法连接mysql如下 <?php $link = mysql_connect('localhost', 'user', 'password'); mysql_select_db('dbname', $link); 改成mysqi <?php $link = mysqli_connect('localhost', 'user', 'password', 'dbname'); 常用mysql建表SQL如下 <?php // 老的 mysql_query('CREATE TEMPORARY TABLE `table`', $link); // 新的 mysqli_query($link, 'CREATE TEMPORARY TABLE `table`'); 解决方法三: 在php程序代码里面设置报警级别 <?php error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); Deprecated的问题就这样解决掉了,不过还是建议大家尽快取消mysql的用法,全部都走向mysqli或者mysqlnd等
zzzrrr1989 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人回答吗?

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧