有没有办法获取子菜单的菜单名????

greyrainbow2010 2015-07-25 09:29:47
环境: VS2008 + asp.net(C#)
做了个网站,顶部一排主菜单,每个主菜单下面有若干个子菜单
现在当我点击某个子菜单时,比如 “上海项目”
我能在后台文件,就是.cs文件中获取这个子菜单的名字吗?

我现在只会通过 string strCurrentPage = Request.Path.ToString();
来获取页面的名字。但是我不希望获取页面名字,我希望获取子菜单的名字

有没有办法获取?如果是winform窗体程序里,是可以得到点击的子菜单的名字的


...全文
560 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajianchina 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法的,都有办法的,呵呵 譬如你用的类似Menu控件,可以通过菜单的MenuItemClick事件取得子菜单的相关值。 如果你用的不是服务器控件,可在form中加一个HiddenField隐藏控件,点击子菜单时通过js向该控件传值,cs中取该控件Value值即可。
ajianchina 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要用session,你的需要连HiddenField也可以扔掉,你子菜单href不要直接指向url,用js向B页进行post 譬如子菜单: <a href="javascript:PostSubmit('b.aspx','我要传的值')">上海项目</a>

function PostSubmit(url, data) {  
    var ExportForm = document.createElement("FORM");  
    document.body.appendChild(ExportForm);  
    ExportForm.method = "POST";  
    var newElement = document.createElement("input");  
    newElement.setAttribute("name", "myValue"); //添加name属性,为"myValue";
    newElement.setAttribute("type", "hidden");  
    ExportForm.appendChild(newElement);  
    newElement.value = data; //提交数据
    ExportForm.action = url; //提交地址 
    ExportForm.submit();  
};  
然后你在B页面接收post过来的myValue值,如果你要传多个值,你可以改造这个js,如法炮制。
greyrainbow2010 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没用ajax的 有没有简单的方法实现传值? 我就只知道保存到session, 这样其他页面的cs文件里都可以取到这个session值
greyrainbow2010 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ajianchina 的回复:
有办法的,都有办法的,呵呵 譬如你用的类似Menu控件,可以通过菜单的MenuItemClick事件取得子菜单的相关值。 如果你用的不是服务器控件,可在form中加一个HiddenField隐藏控件,点击子菜单时通过js向该控件传值,cs中取该控件Value值即可。
您好。我在A页面中添加了如下 <form id="form1" runat="server"> <input id="hiddenTitle" type="hidden" runat="server"/> 然后用js给隐藏控件赋值 function setShowTitle(obj) { document.getElementById("hiddenTitle").value = obj.innerHTML; } 以上,我调试A.aspx的IE浏览器的时候发现赋值成功,就是如“上海项目”这4个字也取到了。 但是在A页面的cs文件中,取不到值。由于我的子菜单是直接对应一个新页面的Url地址连接,比如B页面,当点击“上海项目”这个子菜单时,直接跳到了B.cs文件里。根本不进A.cs文件了(如果可以进A.cs文件,我打算用Session保存这个值) 现在关键不进A.cs文件了,那我在B.cs文件里取不到A页面控件啊 这个值该怎么传到B.cs里去呢?? 请教

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧