在使用VS2010编程时,error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStar

Crystal_colouro 2015-07-25 08:30:57
我在网上查了很多,什么项目建错了啊,更改项目属性啊等,都不行,坐等大神指点。
(工程太大,不好上源码)
...全文
490 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Program Startup: the main Function A special function called main is the entry point to all C++ programs. This function is not predefined by the compiler; rather, it must be supplied in the program text. If you are writing code that adheres to the Unicode programming model, you can use the wide-character version of main, wmain. The declaration syntax for main is: int main( ); or, optionally: int main( int argc[ , char *argv[ ] [, char *envp[ ] ] ] ); The declaration syntax for wmain is as follows: int wmain( ); or, optionally: int wmain( int argc[ , wchar_t *argv[ ] [, wchar_t *envp[ ] ] ] ); Alternatively, the main and wmain functions can be declared as returning void (no return value). If you declare main or wmain as returning void, you cannot return an exit code to the parent process or operating system using a return statement; to return an exit code when main or wmain are declared as void, you must use the exit function.
aaa2742 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有找不到的函数等,看看输出窗口里的信息具体是哪个符号
Crystal_colouro 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我讲讲,为什么我把int main 改为 extern "C" int _cdecl wmain(int argc, wchar_t* argv[]) 就可以了?
GKatHere 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Crystal_colouro 的回复:
[quote=引用 5 楼 GKatHere 的回复:] [quote=引用 4 楼 Crystal_colouro 的回复:] [quote=引用 3 楼 GKatHere 的回复:] 是宽字节冲突吗? 比如 _tXXX 解释为 WXXX 与 XXX 冲突
能不能具体讲一下,我不太懂,这涉及到C++的哪个知识点?[/quote] 呵呵, 这只是一种可能. 无法解析的外部符 这种错误大部分是实现未包含到工程中. 你把出错那句函数左右发来看看[/quote] 我把int main 改为 extern "C" int _cdecl wmain(int argc, wchar_t* argv[]) 就可以了,为什么?[/quote] 资料不足, 很难得说. 1: extern "C" 的函数导出名称与不加有区别, 所以会找不到 2: 调用的时候 tmain可能被解释为 wmain, 所以与main不匹配
Crystal_colouro 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 GKatHere 的回复:
[quote=引用 4 楼 Crystal_colouro 的回复:] [quote=引用 3 楼 GKatHere 的回复:] 是宽字节冲突吗? 比如 _tXXX 解释为 WXXX 与 XXX 冲突
能不能具体讲一下,我不太懂,这涉及到C++的哪个知识点?[/quote] 呵呵, 这只是一种可能. 无法解析的外部符 这种错误大部分是实现未包含到工程中. 你把出错那句函数左右发来看看[/quote] 我把int main 改为 extern "C" int _cdecl wmain(int argc, wchar_t* argv[]) 就可以了,为什么?
GKatHere 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是宽字节冲突吗? 比如 _tXXX 解释为 WXXX 与 XXX 冲突
Crystal_colouro 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zxh707wk 的回复:
新建win32或mfc工程
我试过,没用。而且我这做的跟MFC没关系
GKatHere 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Crystal_colouro 的回复:
[quote=引用 3 楼 GKatHere 的回复:] 是宽字节冲突吗? 比如 _tXXX 解释为 WXXX 与 XXX 冲突
能不能具体讲一下,我不太懂,这涉及到C++的哪个知识点?[/quote] 呵呵, 这只是一种可能. 无法解析的外部符 这种错误大部分是实现未包含到工程中. 你把出错那句函数左右发来看看
Crystal_colouro 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 GKatHere 的回复:
是宽字节冲突吗? 比如 _tXXX 解释为 WXXX 与 XXX 冲突
能不能具体讲一下,我不太懂,这涉及到C++的哪个知识点?
707wk 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新建win32或mfc工程

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧