html背景图片自适应屏幕

小兔Cavan 2015-07-27 01:06:36
想在网页的最顶端加上一个图片,但是图片却不能适应所有的分辨率,有时图片不够大,侧面有空白。请问怎么解决?
...全文
11647 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namelesswei 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片属性不要设置宽度。html <div><img src='''></div> css: img{width:100%;display:block;}
李尸尸 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法: 第一种办法:就是设定width:100%,但这样若是分辩率过大,而你的图片肯定有尺寸,进行放大时,你的图会显得很虚。所以不推荐(但手机端推荐用这种办法,background-size控制大小显示); 第二种办法:按现在普遍应用设计一张宽1920的图,进行居中定位;
zpjshiwo77 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS里面声明图片的属性height:100%,width:100%。tips:如果图片的像素不够高的话,在屏幕高分辨率的情况下,图片会变得模糊。如果图片的容器和图片的尺寸不对的话,可能会造成图片变形。
  • 打赏
  • 举报
回复
图片宽度改成<img src="" width="100%" />

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧