通过intellij idea执行ant程序,发现报内存溢出,请问需要如何修改啊,求指点,谢谢!

kun20031029 2015-07-27 01:25:03
通过intellij idea执行ant程序打包android程序,发现报内存溢出,请问需要如何修改啊,我通过修改idea.exe.vmoptions配置
-Xms1024m
-Xmx1024m
-Xmn512m
-XX:MaxPermSize=512m
-XX:ReservedCodeCacheSize=64m

-server
-XX:NewSize=128m
-XX:+UseParNewGC
-XX:ParallelGCThreads=8
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=60
-Xverify:none
-Xnoclassgc
-XX:+UseParNewGC
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=85
-ea
但仍然不好使。。。
我甚至修改了idea.bat,加了如下内容也不好使
set ANT_OPTS=-Xms512m -Xmx1024m -verbosegc
求高手指点下,到底intellij idea需要如何来设置jvm配置,还是说这个是ant程序的异常问题,需要配置修改android的ant相关配置?求解啊!

异常如下:

java.util.concurrent.ExecutionException: E:\android\sdk\tools\ant\build.xml:875: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerGet(FutureTask.java:222)
at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:83)
at com.xunyou.biz.MutiUpgradeBiz.callUpgrades(MutiUpgradeBiz.java:228)
at com.xunyou.biz.MutiUpgradeBiz.main(MutiUpgradeBiz.java:605)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:134)
Caused by: E:\android\sdk\tools\ant\build.xml:875: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:116)
at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
at org.apache.tools.ant.taskdefs.Sequential.execute(Sequential.java:68)
at com.android.ant.IfElseTask.execute(IfElseTask.java:120)
at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:292)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor4.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:106)
...全文
689 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
解开者 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译报错吗? ant的javac任务默认和启动它的进程用一块内存,如果配置为fork=true它就会另起一个进程,再加上jvm参数配置就不容易报OOM了
昭zzz 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,后来你解决,ant在编译时出现的内存溢出的问题了吗?
nickycheng 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复 2
idea右侧tab应该有个ant build页,选择里面具体的build xml文件,右键有个Properties选项,打开里面有Maximum Heap Size的设置。改大点应该就可以了。 参考 https://www.jetbrains.com/idea/help/build-file-properties.html

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧