求助:怎么用VB程序点击另外一个程序的toolbar上的按钮?

iritwq 2015-07-27 03:46:34
怎么用VB程序点击另外一个程序的toolbar上的按钮?
toolbar的句柄已经取到,上面的按钮的句柄怎么也取不到,试着对取到的句柄发送鼠标单击,只有第一个按钮响应,程序如下,请问高手应该怎么改?

HWND3 = FindWindowEx(HWND2, 0, "TToolBar", vbNullString)

If HWND3 > 0 Then
SendMessage HWND3, BM_CLICK, 0, 0
PostMessage HWND3, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0 '对按钮按下鼠标左键
PostMessage HWND3, WM_LBUTTONUP, 0, 0
End If
...全文
274 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PctGL 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
spy先监视toolbar的父窗口消息,然后点几次你想点的按钮,看看spy截到的消息是啥,我记得好像就是 WM_COMMAND ,注意下 wparam,lparam 参数是啥,分析出 ID,然后象点普通按钮一样给toolbar父窗口发点击消息。。。。。。
赵4老师 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 iritwq 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 使用.ahk脚本完成你需要的功能。
对这个脚本完全没有了解啊,就是弄出来也不知道怎么和VB结合到一块[/quote] 使用AutoHotKey自带的录制宏工具录制一段.ahk脚本,略加修改后,在VB中Shell "myaction.ahk",vbHide调用.ahk脚本即可。
iritwq 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
使用.ahk脚本完成你需要的功能。
对这个脚本完全没有了解啊,就是弄出来也不知道怎么和VB结合到一块
赵4老师 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用.ahk脚本完成你需要的功能。
iritwq 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://www.autohotkey.com
这个范围也太大了吧?您的意思是我需要从0学起?
赵4老师 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧