exe文件的查找替换问题

席戛戛 2015-07-27 09:47:39
1.
用ue打开一个exe文件,里面内容如下:
......
\0D:\TEXT\A\1.C\0...
...
...\0D:\TEXT\A\3.C\0...\0D:\TQQEXT\A\1.C\0...
...
下载我要把里面的路径去掉,替换成\0\0

现在问题是,有的路径能去掉,为啥有点 去不掉
我的做法是查找\0开头,后面判断asicc,是否英文,然后:,然后\,也就是D:\
结束时 以.c\0结尾的地方就是路径 结束的地方

可是这样做后,有的路径没替换,由于exe文件较大,替换时有的地方替换成功了。有的地方却没替换。。

2.
另外在额外问个问题
我用UE打开一个文件内容如下
1\0\0 2
我保存了下文件,为啥\0会变成\20
求大神 帮忙解答。。
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
席戛戛 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。
赵4老师 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define MAXN  40
#define MAX2N 80
FILE *fi,*fo;
char sn[_MAX_PATH],dn[_MAX_PATH],f[MAX2N],bw[MAXN],bf[MAXN+sizeof(int)-1],bx[MAXN],br[MAXN+sizeof(int)-1],bb[MAXN];
char *ag[MAXN];
int L,i,j,k,lenf,lenr,find,match;
__int64 off;
void FR() {
    printf("\n");
    printf("Src : %s\n",sn);
    if (find==0) {
        printf("Dest: %s\n",dn);
    }
    for (i=0;i<lenf;i++) {
        bb[i]=fgetc(fi);
    }
    off=0i64;
    while (1) {
        match=1;
        for (j=0;j<lenf;j++) {
            if (bw[j]==0&&bf[j]==bb[j]) continue;
            if (bw[j]==1) continue;
            match=0;
            break;//
        }
        if (match==1) {
            printf("%016I64X\n",off);
            if (find==0) {
                for (j=0;j<lenf;j++) {
                    if (bx[j]==0) fputc(br[j],fo);
                    else fputc(bb[j],fo);
                }
            }
            for (i=0;i<lenf;i++) {
                bb[i]=fgetc(fi);
                if (feof(fi)) break;//
            }
            if (feof(fi)&&find==0) {
                for (j=0;j<i;j++) fputc(bb[j],fo);
                break;//
            }
            if (feof(fi)) break;//
            else off+=(__int64)lenf;
        } else {
            if (find==0) {
                fputc(bb[0],fo);
            }
            memmove(bb,bb+1,lenf-1);
            bb[lenf-1]=fgetc(fi);
            off++;
            if (feof(fi)) {
                if (find==0) {
                    for (j=0;j<lenf-1;j++) fputc(bb[j],fo);
                }
                break;//
            }
        }
    }
}
int main() {
    while (1) {
        printf("Find & Replace, designed by zhao4zhong1@163.com\n");
        printf("Src  file name:");
        fflush(stdout);
        fgets(sn,_MAX_PATH,stdin);
        if ('\n'==sn[0]) break;//
        L=strlen(sn);if ('\n'==sn[L-1]) sn[L-1]=0;
        if ((fi=fopen(sn,"rb"))==NULL) {
            printf("Can not open %s!",sn);
            break;//
        }
        while (1) {
            printf("Dest file name:");
            fflush(stdout);
            fgets(dn,_MAX_PATH,stdin);
            if ('\n'==dn[0]) break;//
            L=strlen(dn);if ('\n'==dn[L-1]) dn[L-1]=0;
            if (strcmpi(sn,dn)==0) printf("Error: Src file name[%s] == Dest file name[%s]!\n",sn,dn);
            else if ((fo=fopen(dn,"rb"))!=NULL) {
                fclose(fo);
                printf("Error: Dest file already exists!\n");
            } else break;//
        }
        printf("Find   :");
        fflush(stdout);
        fgets(f,MAX2N,stdin);
        L=strlen(f);if ('\n'==f[L-1]) f[L-1]=0;
        if (f[0]=='\'') {
            lenf=strlen(f)-1;
            for (j=0;j<lenf;j++) {
                if (f[j+1]=='?') bw[j]=1;
                else {
                    bw[j]=0;
                    bf[j]=f[j+1];
                }
            }
        } else {
            i=0;
            for (j=0;j<MAXN;j++) {
                if (f[i]==0x0D||f[i]==0x0A||f[i]==0x1A||f[i]==0) {
                    f[i]=0;
                    break;//
                }
                while (f[i]==' '||f[i]==9) {
                    f[i]=0;
                    i++;
                }
                ag[j]=f+i;
                while (f[i]!=9&&f[i]!=' '&&f[i]!=0x0D&&f[i]!=0x0A&&f[i]!=0x00) i++;
            }
            lenf=j;
            for (i=0;i<lenf;i++) {
                if (isxdigit(ag[i][0])) {
                    bw[i]=0;
                    sscanf(ag[i],"%2x",&bf[i]);
                } else {
                    bw[i]=1;
                }
            }
        }
        printf("Replace:");
        fflush(stdout);
        fgets(f,MAX2N,stdin);
        L=strlen(f);if ('\n'==f[L-1]) f[L-1]=0;
        if (f[0]==0 || '\n'==dn[0]) find=1;
        else {
            if (f[0]=='\'') {
                lenr=strlen(f)-1;
                if (lenr!=lenf) {
                    printf("Error: Find len != Replace len");
                    fclose(fi);
                    break;//
                }
                find=0;
                fo=fopen(dn,"wb");
                for (j=0;j<lenr;j++) {
                    if (f[j+1]=='?') bx[j]=1;
                    else {
                        bx[j]=0;
                        br[j]=f[j+1];
                    }
                }
            } else {
                i=0;
                for (j=0;j<MAXN;j++) {
                    if (f[i]==0x0D||f[i]==0x0A||f[i]==0x1A||f[i]==0) {
                        f[i]=0;
                        break;//
                    }
                    while (f[i]==' '||f[i]==9) {
                        f[i]=0;
                        i++;
                    }
                    ag[j]=f+i;
                    while (f[i]!=9&&f[i]!=' '&&f[i]!=0x0D&&f[i]!=0x0A&&f[i]!=0x00) i++;
                }
                lenr=j;
                if (lenr!=lenf) {
                    printf("Error: Find len != Replace len");
                    fclose(fi);
                    break;//
                }
                find=0;
                fo=fopen(dn,"wb");
                for (i=0;i<lenr;i++) {
                    if (isxdigit(ag[i][0])) {
                        bx[i]=0;
                        sscanf(ag[i],"%2x",&br[i]);
                    } else {
                        bx[i]=1;
                    }
                }
            }
        }
        if (lenf<=0) break;//
        FR();
        fcloseall();
    }
    return 0;
}

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧