c# datagrid 如何实现两列数据互相计算

wjx7310 2015-07-28 03:26:50
如题,datagrid 如何实现两列数据互相计算。比如,第2列数据乘以第1列数据等于第3列数据,我想做到:若修改第2列数据,第3列数据会跟着变;同样的,若修改第3列数据,第2列数据的值也会相应改变。
...全文
263 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30183741 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注册个事件 然后 if(ColumnIndex =1) { 3=1*2 } if(ColumnIndex =2) { 3=1*2 } if(ColumnIndex =3) { 2=3/1 } 大概 就这样
exception92 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF?如果是,使用binding模式绑定数据到DataGrid控件,这样 再实体类的属性字段中 可以直接修改数据的值,根本不需要什么单元格改变事件。
wjx7310 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,我修改第2列的值,点击计算第3列的值要重新计算;如果我修改了第3列的值,那么点击计算之后,第2列的值就要重新计算得出结果
於黾 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给单元格结束编辑注册个事件 然后判断到底改的是哪一列啊

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧