C#开发的程序不能启动

smaworm 2015-07-28 04:24:52
使用C#开发了一款程序,已经应用了很多客户都没有问题,现在遇到一个客户电脑刚装完程序可以正常运行,可是重启后双击程序就没有任何反应了?哪个大神能指导?
...全文
810 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道玄希言 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 30 楼 sp1234 的回复:] [quote=引用 16 楼 zbdzjx 的回复:] 看看文件大小及日期是否有变,可能被某些程序给改了。 我这边一台电脑就碰到过这种情况,刚拷进去时大小是51K,重启或是过了很长一段时间后,大小就变成65K了,然后双击就没反应了,原因不明,也没仔细查,猜测可能是有病毒。 我的临时解决办法就是将51K的那个压缩,每次运行时,将已有的文件删除,将压缩文件解压,再运行。
用户这都能忍?如果是国营大型企(事)业单位,出了这种事情,第一时间就要报警了。然后追查看看这个程序的提供商是不是欠人家开发它的软件工程师的工资啊?![/quote] 很正常的事情. 我这里也有一台电脑,中了犇牛病毒,exe文件会变大,并且除非在有此病毒的机器上编译生成exe,否则其他机器copy过来的exe都无法执行 用户没有备用机,目标机要24小时运行不能间断,也不想申请经费采购个备用机给换掉,那就只能凑合着用了呗[/quote] 呵呵, 我们之前一个程序在好几百台机器上运行都正常, 但有台机器, 启动程序时就是会有一个报错弹出, 但是忽略错误也不影响程序, 从报错的提示看, 也是操作系统有文件缺失导致,客户就是不肯重装或者修复系统,而要我们写个直接kill掉那个报错的玩意。。。
xrjohn 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看进程有没有启来,检查有没有缺失必要的项,比如.net,开发用到的的DLL,或者比如你有一个在某个文件夹下生成某个目录的功能,看一下是否正确生成。
风吹来 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 至_尊_宝的回复:
1.检查shorcut是否指向正确的exe 2.查看Event log确认进程是crash了还是压根就没起来 3.如果是crash,则需要收集dump进行分析 4.检查是否缺少某些必要的第三方dll 5.不知道你有没有自己写的local的log文件,可以收集这个查看下原因 7.ini文件是否被注入了某些代码
正解
hnzzzsl 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将防火墙等先退出,重新安装一次试试,可能被拦截或者删除了某些关键文件。听楼主说,开始可以运行,环境应该是满足的
iStringTheory 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加上调试代码测试一下
Ymcomic 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次不重启能运行,重启就不能运行的情况,建议再拷一遍程序试试,如果再重启不好用,建议杀毒试试
阿西吧2333 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个测试
於黾 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 16 楼 zbdzjx 的回复:] 看看文件大小及日期是否有变,可能被某些程序给改了。 我这边一台电脑就碰到过这种情况,刚拷进去时大小是51K,重启或是过了很长一段时间后,大小就变成65K了,然后双击就没反应了,原因不明,也没仔细查,猜测可能是有病毒。 我的临时解决办法就是将51K的那个压缩,每次运行时,将已有的文件删除,将压缩文件解压,再运行。
用户这都能忍?如果是国营大型企(事)业单位,出了这种事情,第一时间就要报警了。然后追查看看这个程序的提供商是不是欠人家开发它的软件工程师的工资啊?![/quote] 很正常的事情. 我这里也有一台电脑,中了犇牛病毒,exe文件会变大,并且除非在有此病毒的机器上编译生成exe,否则其他机器copy过来的exe都无法执行 用户没有备用机,目标机要24小时运行不能间断,也不想申请经费采购个备用机给换掉,那就只能凑合着用了呗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zbdzjx 的回复:
看看文件大小及日期是否有变,可能被某些程序给改了。 我这边一台电脑就碰到过这种情况,刚拷进去时大小是51K,重启或是过了很长一段时间后,大小就变成65K了,然后双击就没反应了,原因不明,也没仔细查,猜测可能是有病毒。 我的临时解决办法就是将51K的那个压缩,每次运行时,将已有的文件删除,将压缩文件解压,再运行。
用户这都能忍?如果是国营大型企(事)业单位,出了这种事情,第一时间就要报警了。然后追查看看这个程序的提供商是不是欠人家开发它的软件工程师的工资啊?!
WM_JAWIN 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zbdzjx 的回复:
看看文件大小及日期是否有变,可能被某些程序给改了。 我这边一台电脑就碰到过这种情况,刚拷进去时大小是51K,重启或是过了很长一段时间后,大小就变成65K了,然后双击就没反应了,原因不明,也没仔细查,猜测可能是有病毒。 我的临时解决办法就是将51K的那个压缩,每次运行时,将已有的文件删除,将压缩文件解压,再运行。
中毒了。PE类的病毒
江南小鱼 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 smaworm 的回复:
使用C#开发了一款程序,已经应用了很多客户都没有问题,现在遇到一个客户电脑刚装完程序可以正常运行,可是重启后双击程序就没有任何反应了?哪个大神能指导?
目测是文件受损了~ 从其他机器拷贝一份过来,看能运行么?
acade2012 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先检查下.net框架是不是安装有问题
渴望蜕变 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑本身的问题 之前也碰过 后台重装系统ok啦
  • 打赏
  • 举报
回复
从没遇到过这种问题,关注一下,希望能帮到你
zbdzjx 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件大小及日期是否有变,可能被某些程序给改了。 我这边一台电脑就碰到过这种情况,刚拷进去时大小是51K,重启或是过了很长一段时间后,大小就变成65K了,然后双击就没反应了,原因不明,也没仔细查,猜测可能是有病毒。 我的临时解决办法就是将51K的那个压缩,每次运行时,将已有的文件删除,将压缩文件解压,再运行。
denghaoyu0147 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机试试看,用户系统是不是ghost的
denghaoyu0147 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9楼xujun5031 的回复:
碰到问题,第一先重启,重启还不行,那就要重装系统了
那客户不把你杀了
於黾 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把程序卸载了重新安装 2.还不行重装系统呗 如果你的程序不是被杀毒软件干掉了,那就是被病毒干掉了呗
WM_JAWIN 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
右击我的电脑,管理,事件,看看你的程序,因什么而死。 通常能开一次的,可能情况是,用户改了设置或是删除某些东东,而你的程序不能正确处理这些情况,然后就挂了
yaotomo 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少第三方引用所需的dll 你自己机器上安装了,但是换了机器后,由于找不到这些dll,就打不开了。 程序不会报错,就是点击运行程序没反应 在program.cs中添加异常处理代码后可以看到这些错误 将项目引用中的外部dll选择复制本地,重新生成就可以了。
加载更多回复(16)
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧