怎么实现C#sql查询并保存到txt中?

daziran96 2015-07-28 09:35:46
我是新手,能不能附上代码?谢谢,网上根本找不到
...全文
450 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daziran96 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
分两步: 1、ado.net查询数据库 http://www.cnblogs.com/wenanry/archive/2006/06/27/436497.html 2、查询得到的datatable导出txt http://bbs.csdn.net/topics/310084652 还有一个例子可以参考一下:http://download.csdn.net/detail/clock259/5845401#comment
十分感谢您的帮助,我已经解决了
daziran96 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012012237 的回复:
这些代码仅供你参考,理解才是最重要,希望你学以致用。
    
static void Main(string[] args)
        {
            //连接数据库字符串
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind;server=(local)");

            DataTable myDataTable = new DataTable();

            //sql语句  建立数据命令对象  
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select top 10 * from Orders", myConnection);
            myConnection.Open();

            SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            myDataTable.Load(dr);

            Export(myDataTable,"SqlQuerySaveToTxt");

            //关闭连接 
            myConnection.Close();
            dr.Close();
            dr.Dispose();
            myCommand.Dispose();
}

//导出到txt文本
   private  void Export(DataTable tb, string fileName)
        {
            HttpContext.Current.Response.Clear();
            string FileName = fileName + ".txt";
            HttpContext.Current.Response.Buffer = true;
            HttpContext.Current.Response.Charset = "GB2312";
            HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = Encoding.UTF7;
            HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8).ToString());
            HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/ms-text";
            System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter();
            for (int i = 0; i < tb.Rows.Count; i++)
            {
                for (int j = 0; j < tb.Columns.Count; j++)
                {
                    sw.WriteLine(tb.Rows[i][j].ToString().Trim() + "\t");
                }
                sw.WriteLine("\r\n");
            }
            HttpContext.Current.Response.Write(sw.ToString());
            sw.Close();
            HttpContext.Current.Response.End();
        }
十分感谢您的帮助,我已经完成了
threenewbee 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
File.WriteAllLines(文件名,你的数据)
风云再起9310 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些代码仅供你参考,理解才是最重要,希望你学以致用。
    
static void Main(string[] args)
        {
            //连接数据库字符串
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind;server=(local)");

            DataTable myDataTable = new DataTable();

            //sql语句  建立数据命令对象  
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select top 10 * from Orders", myConnection);
            myConnection.Open();

            SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            myDataTable.Load(dr);

            Export(myDataTable,"SqlQuerySaveToTxt");

            //关闭连接 
            myConnection.Close();
            dr.Close();
            dr.Dispose();
            myCommand.Dispose();
}

//导出到txt文本
   private  void Export(DataTable tb, string fileName)
        {
            HttpContext.Current.Response.Clear();
            string FileName = fileName + ".txt";
            HttpContext.Current.Response.Buffer = true;
            HttpContext.Current.Response.Charset = "GB2312";
            HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = Encoding.UTF7;
            HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8).ToString());
            HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/ms-text";
            System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter();
            for (int i = 0; i < tb.Rows.Count; i++)
            {
                for (int j = 0; j < tb.Columns.Count; j++)
                {
                    sw.WriteLine(tb.Rows[i][j].ToString().Trim() + "\t");
                }
                sw.WriteLine("\r\n");
            }
            HttpContext.Current.Response.Write(sw.ToString());
            sw.Close();
            HttpContext.Current.Response.End();
        }
全栈极简 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分两步: 1、ado.net查询数据库 http://www.cnblogs.com/wenanry/archive/2006/06/27/436497.html 2、查询得到的datatable导出txt http://bbs.csdn.net/topics/310084652 还有一个例子可以参考一下:http://download.csdn.net/detail/clock259/5845401#comment
在一小时内学会 C#。使用例程,简单却完整的探索 C# 语言的构造和特点。本文特别适合有 C++ 基础却没有太多精力学习 C# 的读者。 关于作者 Aisha Ikram 我现在在英国一家软件公司任技术带头人。我是计算机科学的硕士。我主要使用 .NET 1.1/2.0, C#, VB.NET, ASP.NET, VC++ 6, MFC, ATL, COM/DCOM, SQL Server 2000/2005等。最近我在学习 .NET 3.x 的全部内容。我的免费源代码和文章网站是 http://aishai.netfirms.com 职业:团队带头人 位置:英国 简介 C# 是一种具有 C++ 特性,Java 样式及 BASIC 快速建模特性的编程语言。如果你已经知晓 C++ 语言,本文将在不到一小时的时间内带你快速浏览 C# 的语法。如果熟悉 Java 语言,Java 的编程结构、打包和垃圾回收的概念肯定对你快速学习 C# 大有帮助。所以我在讨论 C# 语言构造的时候会假设你知道 C++。 本文通过一系列例程以简短但全面的方式讨论了 C# 语言构造和特性,所以你仅需略览代码片刻,即可了解其概念。 注意:本文不是为 C# 宗师而写。有很多初学者的 C# 文章,这只是其之一。 接下来关于 C# 的讨论主题: ? 编程结构 ? 命名空间 ? 数据类型 ? 变量 ? 运算符与表达式 ? 枚举 ? 语句 ? 类与结构 ? 修饰符 ? 属性 ? 接口 ? 函数参数 ? 数组 ? 索引器 ? 装箱与拆箱 ? 委托 ? 继承与多态 以下主题不会进行讨论: ? C++ 与 C# 的共同点 ? 诸如垃圾回收、线程、文件处理等概念 ? 数据类型转换 ? 异常处理 ? .NET 库 编程结构 和 C++ 一样,C# 是大小写敏感的。半角分号(;)是语句分隔符。和 C++ 有所区别的是,C# 没有单独的声明(头)和实现(CPP)文件。所有代码(类声明和实现)都放在扩展名为 cs 的单一文件。 看看 C# 的 Hello World 程序。 复制内容到剪贴板 代码: using System; namespace MyNameSpace { class HelloWorld { static void Main(string[] args) { Console.WriteLine ("Hello World"); } } } C# 所有内容都打包在类,而所有的类又打包在命名空间(正如文件存与文件夹)。和 C++ 一样,有一个主函数作为你程序的入口点。C++ 的主函数名为 main,而 C# 是大写 M 打头的 Main。 类块或结构定义之后没有必要再加一个半角分号。C++ 是这样,但 C# 不要求。 命名空间 每个类都打包于一个命名空间。命名空间的概念和 C++ 完全一样,但我们在 C# 比在 C++ 更加频繁的使用命名空间。你可以用点(.)定界符访问命名空间的类。上面的 Hello World 程序,MyNameSpace 是其命名空间。 现在思考当你要从其他命名空间的类访问 HelloWorld 类。 复制内容到剪贴板 代码: using System; namespace AnotherNameSpace { class AnotherClass { public void Func() { Console.WriteLine ("Hello World"); } } } 现在在你的 HelloWorld 类你可以这样访问: 复制内容到剪贴板 代码: using System; using AnotherNameSpace; // 你可以增加这条语句 namespace MyNameSpace { class HelloWorld { static void Main(string[] args) { AnotherClass obj = new AnotherClass(); obj.Func(); } } } 在 .NET 库,System 是包含其他命名空间的顶层命名空间。默认情况下存在一个全局命名空间,所以在命名空间外定义的类直接进到此全局命名空间,因而你可以不用定界符访问此类。 你同样可以定义嵌套命名空间。 Using #include 指示符被后跟命名空间名的 using 关键字代替了。正如上面的 using System。System 是最基层的命名空间,所有其他命名空间和类都包含于其。System 命名空间所有对象的基类是 Object。 变量 除了以下差异,C# 的变量几乎和 C++ 一样: 1. C# (不同于 C++)的变量,总是需要你在访问它们前先进行初始化,否则你将遇到编译时错误。故而,不可能访问未初始化的变量。 2. 你不能在 C# 访问一个“挂起”指针。 3. 超出数组边界的表达式索引值同样不可访问。 4. C# 没有全局变量或全局函数,取而代之的是通过静态函数和静态变量完成的。 数据类型 所有 C# 的类型都是从 object 类继承的。有两种数据类型: 1. 基本/内建类型 2. 用户定义类型 以下是 C# 内建类型的列表: 类型 字节 描述 byte 1 unsigned byte sbyte 1 signed byte short 2 signed short ushort 2 unsigned short int 4 signed integer uint 4 unsigned integer long 8 signed long ulong 8 unsigned long float 4 floating point number double 8 double precision number decimal 8 fixed precision number string - Unicode string char - Unicode char bool true, false boolean 注意:C# 的类型范围和 C++ 不同。例如:long 在 C++ 是 4 字节而在 C# 是 8 字节。bool 和 string 类型均和 C++ 不同。bool 仅接受真、假而非任意整数。 用户定义类型文件包含: 1. 类 (class) 2. 结构(struct) 3. 接口(interface) 以下类型继承时均分配内存: 1. 值类型 2. 参考类型 值类型 值类型是在堆栈分配的数据类型。它们包括了: ? 除字符串,所有基本和内建类型 ? 结构 ? 枚举类型 引用类型 引用类型在堆(heap)分配内存且当其不再使用时,将自动进行垃圾清理。和 C++ 要求用户显示创建 delete 运算符不一样,它们使用新运算符创建,且没有 delete 运算符。在 C# 它们自动由垃圾回收系统回收。 引用类型包括: ? 类 ? 接口 ? 集合类型如数组 ? 字符串 枚举 C# 的枚举和 C++ 完全一样。通过关键字 enum 定义。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: enum Weekdays { Saturday, Sunday, Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday } 类与结构 除了内存分配的不同外,类和结构就和 C++ 的情况一样。类的对象在堆分配,并使用 new 关键字创建。而结构是在栈(stack)进行分配。C# 的结构属于轻量级快速数据类型。当需要大型数据类型时,你应该创建类。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: struct Date { int day; int month; int year; } class Date { int day; int month; int year; string weekday; string monthName; public int GetDay() { return day; } public int GetMonth() { return month; } public int GetYear() { return year; } public void SetDay(int Day) { day = Day ; } public void SetMonth(int Month) { month = Month; } public void SetYear(int Year) { year = Year; } public bool IsLeapYear() { return (year/4 == 0); } public void SetDate (int day, int month, int year) { } ... } 属性 如果你熟悉 C++ 面向对象的方法,你一定对属性有自己的认识。对 C++ 来说,前面例子 Date 类的属性就是 day、month 和 year,而你添加了 Get 和 Set 方法。C# 提供了一种更加便捷、简单而又直接的属性访问方式。 所以上面的类应该写成这样: 复制内容到剪贴板 代码: using System; class Date { public int Day{ get { return day; } set { day = value; } } int day; public int Month{ get { return month; } set { month = value; } } int month; public int Year{ get { return year; } set { year = value; } } int year; public bool IsLeapYear(int year) { return year%4== 0 ? true: false; } public void SetDate (int day, int month, int year) { this.day = day; this.month = month; this.year = year; } } 这里是你 get 和 set 属性的方法: 复制内容到剪贴板 代码: class User { public static void Main() { Date date = new Date(); date.Day = 27; date.Month = 6; date.Year = 2003; Console.WriteLine ("Date: {0}/{1}/{2}", date.Day, date.Month, date.Year); } } 修饰符 你必须知道 C++ 常用的 public、private 和 protected 修饰符。我将在这里讨论一些 C# 引入的新的修饰符。 readonly readonly 修饰符仅用于修饰类的数据成员。正如其名字说的,一旦它们已经进行了写操作、直接初始化或在构造函数对其进行了赋值,readonly 数据成员就只能对其进行读取。readonly 和 const 数据成员不同之处在于 const 要求你在声明时进行直接初始化。看下面的例程: 复制内容到剪贴板 代码: class MyClass { const int constInt = 100; //直接进行 readonly int myInt = 5; //直接进行 readonly int myInt2; public MyClass() { myInt2 = 8; //间接进行 } public Func() { myInt = 7; //非法 Console.WriteLine(myInt2.ToString()); } } sealed 带有 sealed 修饰符的类不允许你从它继承任何类。所以如果你不想一个类被继承,你可以对该类使用 sealed 关键字。 复制内容到剪贴板 代码: sealed class CanNotbeTheParent { int a = 5; } unsafe 你可以使用 unsafe 修饰符在 C# 定义一个不安全上下文。在不安全上下文,你可以插入不安全代码,如 C++ 的指针等。参见以下代码: 复制内容到剪贴板 代码: public unsafe MyFunction( int * pInt, double* pDouble) { int* pAnotherInt = new int; *pAnotherInt = 10; pInt = pAnotherInt; ... *pDouble = 8.9; } 接口 如果你有 COM 的思想,你马上就知道我在说什么了。接口是只包含函数签名而在子类实现的抽象基类。在 C# ,你可以用 interface 关键字声明这样的接口类。.NET 就是基于这样的接口的。C# 你不能对类进行多重继承——这在 C++ 是允许的。通过接口,多重继承的精髓得以实现。即你的子类可以实现多重接口。(译注:由此可以实现多重继承) 复制内容到剪贴板 代码: using System; interface myDrawing { int originx { get; set; } int originy { get; set; } void Draw(object shape); } class Shape: myDrawing { int OriX; int OriY; public int originx { get{ return OriX; } set{ OriX = value; } } public int originy { get{ return OriY; } set{ OriY = value; } } public void Draw(object shape) { ... // 做要做的事 } // 类自身的方法 public void MoveShape(int newX, int newY) { ..... } } 数组 数组在 C# 比 C++ 要高级很多。数组分配于堆,所以是引用类型的。你不能访问数组边界外的元素。所以 C# 防止你引发那种 bug。同时也提供了迭代数组元素的帮助函数。foreach 是这样的迭代语句之一。C++ 和 C# 数组的语法差异在于: 方括号在类型后面而不是在变量名后面 创建元素使用 new 运算符 C# 支持一维、多维和交错数组(数组的数组) 例子: 复制内容到剪贴板 代码: int[] array = new int[10]; // int 型一维数组 for (int i = 0; i < array.Length; i++) array = i; int[,] array2 = new int[5,10]; // int 型二维数组 array2[1,2] = 5; int[,,] array3 = new int[5,10,5]; // int 型三维数组 array3[0,2,4] = 9; int[][] arrayOfarray = new int[2]; // int 型交错数组 - 数组的数组 arrayOfarray[0] = new int[4]; arrayOfarray[0] = new int[] {1,2,15}; 索引器 索引器用于书写一个可以通过使用 [] 像数组一样直接访问集合元素的方法。你所需要的只是指定待访问实例或元素的索引。索引器的语法和类属性语法相同,除了接受作为元素索引的输入参数外。 例子: 注意:CollectionBase 是用于建立集合的库类。List 是 CollectionBase 用于存放集合列表的受保护成员。 复制内容到剪贴板 代码: class Shapes: CollectionBase { public void add(Shape shp) { List.Add(shp); } //indexer public Shape this[int index] { get { return (Shape) List[index]; } set { List[index] = value ; } } } 装箱/拆箱 装箱的思想在 C# 是创新的。正如前面提到的,所有的数据类型,无论是内建的还是用户定义的,都是从 System 命名空间的基类 object 继承的。所以基础的或是原始的类型打包为一个对象称为装箱,相反的处理称为拆箱。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: class Test { static void Main() { int myInt = 12; object obj = myInt ; // 装箱 int myInt2 = (int) obj; // 拆箱 } } 例程展示了装箱和拆箱两个过程。一个 int 值可以被转换为对象,并且能够再次转换回 int。当某种值类型的变量需要被转换为一个引用类型时,便会产生一个对象箱保存该值。拆箱则完全相反。当某个对象箱被转换回其原值类型时,该值从箱拷贝至适当的存储空间。 函数参数 C# 的参数有三种类型: 1. 按值传递/输入参数 2. 按引用传递/输入-输出参数 3. 输出参数 如果你有 COM 接口的思想,而且还是参数类型的,你会很容易理解 C# 的参数类型。 按值传递/输入参数 值参数的概念和 C++ 一样。传递的值复制到了新的地方并传递给函数。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: SetDay(5); ... void SetDay(int day) { .... } 按引用传递/输入-输出参数 C++ 的引用参数是通过指针或引用运算符 & 传递的。C# 的引用参数更不易出错。你可以传递一个引用地址,你传递一个输入的值并通过函数得到一个输出的值。因此引用参数也被称为输入-输出参数。 你不能将未初始化的引用参数传递给函数。C# 使用关键字 ref 指定引用参数。你同时还必须在传递参数给要求引用参数的函数时使用关键字 ref。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: int a= 5; FunctionA(ref a); // 使用 ref,否则将引发编译时错误 Console.WriteLine(a); // 打印 20 复制内容到剪贴板 代码: void FunctionA(ref int Val) { int x= Val; Val = x* 4; } 输出参数 输出参数是只从函数返回值的参数。输入值不要求。C# 使用关键字 out 表示输出参数。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: int Val; GetNodeValue(Val); 复制内容到剪贴板 代码: bool GetNodeValue(out int Val) { Val = value; return true; } 参数和数组的数量变化 C# 的数组使用关键字 params 进行传递。一个数组类型的参数必须总是函数最右边的参数。只有一个参数可以是数组类型。你可以传送任意数量的元素作为数组类型的参数。看了下面的例子你可以更好的理解: 注意:使用数组是 C# 提供用于可选或可变数量参数的唯一途径。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: void Func(params int[] array) { Console.WriteLine("number of elements {0}", array.Length); } 复制内容到剪贴板 代码: Func(); // 打印 0 Func(5); // 打印 1 Func(7,9); // 打印 2 Func(new int[] {3,8,10}); // 打印 3 int[] array = new int[8] {1,3,4,5,5,6,7,5}; Func(array); // 打印 8 运算符与表达式 运算符和表达式跟 C++ 完全一致。然而同时也添加了一些新的有用的运算符。有些在这里进行了讨论。 is 运算符 is 运算符是用于检查操作数类型是否相等或可以转换。is 运算符特别适合用于多态的情形。is 运算符使用两个操作数,其结果是布尔值。参考例子: 复制内容到剪贴板 代码: void function(object param) { if(param is ClassA) //做要做的事 else if(param is MyStruct) //做要做的事 } } as 运算符 as 运算符检查操作数的类型是否可转换或是相等(as 是由 is 运算符完成的),如果是,则处理结果是已转换或已装箱的对象(如果操作数可以装箱为目标类型,参考 装箱/拆箱)。如果对象不是可转换的或可装箱的,返回值为 null。看看下面的例子以更好的理解这个概念。 复制内容到剪贴板 代码: Shape shp = new Shape(); Vehicle veh = shp as Vehicle; // 返回 null,类型不可转换 Circle cir = new Circle(); Shape shp = cir; Circle cir2 = shp as Circle; //将进行转换 object[] objects = new object[2]; objects[0] = "Aisha"; object[1] = new Shape(); string str; for(int i=0; i&< objects.Length; i++) { str = objects as string; if(str == null) Console.WriteLine("can not be converted"); else Console.WriteLine("{0}",str); } 复制内容到剪贴板 代码: Output: Aisha can not be converted 语句 除了些许附加的新语句和修改外,C# 的语句和 C++ 的基本一致。 以下是新的语句: foreach 用于迭代数组等集合。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: foreach (string s in array) Console.WriteLine(s); lock 在线程使代码块称为重点部分。 (译注:lock 关键字将语句块标记为临界区,方法是获取给定对象的互斥锁,执行语句,然后释放该锁。lock 确保当一个线程位于代码的临界区时,另一个线程不进入临界区。如果其他线程试图进入锁定的代码,则它将一直等待(即被阻止),直到该对象被释放。) checked/unchecked 用于数字操作的溢出检查。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: int x = Int32.MaxValue; x++; // 溢出检查 { x++; // 异常 } unchecked { x++; // 溢出 } 下面的语句已修改:(译注:原文如此,疑为作者笔误) Switch Switch 语句在 C# 修改过。 1.现在在执行一条 case 语句后,程序流不能跳至下一 case 语句。之前在 C++ 这是可以的。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: int var = 100; switch (var) { case 100: Console.WriteLine(""); // 这里没有 break case 200: Console.WriteLine(""); break; } C++ 的输出: 复制内容到剪贴板 代码: 而在 C# 你将得到一个编译时错误: 复制内容到剪贴板 代码: error CS0163: Control cannot fall through from one case label ('case 100:') to another 2.然而你可以像在 C++ 一样这么用: 复制内容到剪贴板 代码: switch (var) { case 100: case 200: Console.WriteLine("100 or 200"); break; } 3.你还可以用常数变量作为 case 值: 例子: 复制内容到剪贴板 代码: const string WeekEnd = "Sunday"; const string WeekDay1 = "Monday"; .... string WeekDay = Console.ReadLine(); switch (WeekDay ) { case WeekEnd: Console.WriteLine("It's weekend!!"); break; case WeekDay1: Console.WriteLine("It's Monday"); break; } 委托 委托让我们可以把函数引用保存在变量。这就像在 C++ 使用 typedef 保存函数指针一样。 委托使用关键字 delegate 声明。看看这个例子,你就能理解什么是委托: 例子: 复制内容到剪贴板 代码: delegate int Operation(int val1, int val2); public int Add(int val1, int val2) { return val1 + val2; } public int Subtract (int val1, int val2) { return val1- val2; } public void Perform() { Operation Oper; Console.WriteLine("Enter + or - "); string optor = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Enter 2 operands"); string opnd1 = Console.ReadLine(); string opnd2 = Console.ReadLine(); int val1 = Convert.ToInt32 (opnd1); int val2 = Convert.ToInt32 (opnd2); if (optor == "+") Oper = new Operation(Add); else Oper = new Operation(Subtract); Console.WriteLine(" Result = {0}", Oper(val1, val2)); } 继承与多态 C# 只允许单一继承。多重继承可以通过接口达到。 例子: 复制内容到剪贴板 代码: class Parent{ } class Child : Parent 虚函数 虚函数在 C# 同样是用于实现多态的概念的,除了你要使用 override 关键字在子类实现虚函数外。父类使用同样的 virtual 关键字。每个重写虚函数的类都使用 override 关键字。(译注:作者所说的“同样”,“除……外”都是针对 C# 和 C++ 而言的) 复制内容到剪贴板 代码: class Shape { public virtual void Draw() { Console.WriteLine("Shape.Draw") ; } } class Rectangle : Shape { public override void Draw() { Console.WriteLine("Rectangle.Draw"); } } class Square : Rectangle { public override void Draw() { Console.WriteLine("Square.Draw"); } } class MainClass { static void Main(string[] args) { Shape[] shp = new Shape[3]; Rectangle rect = new Rectangle(); shp[0] = new Shape(); shp[1] = rect; shp[2] = new Square(); shp[0].Draw(); shp[1].Draw(); shp[2].Draw(); } } Output: Shape.Draw Rectangle.Draw Square.Draw 使用“new”隐藏父类函数 你可以隐藏基类的函数而在子类定义其新版本。关键字 new 用于声明新的版本。思考下面的例子,该例是上一例子的修改版本。注意输出,我用 关键字 new 替换了 Rectangle 类的关键字 override。 复制内容到剪贴板 代码: class Shape { public virtual void Draw() { Console.WriteLine("Shape.Draw") ; } } class Rectangle : Shape { public new void Draw() { Console.WriteLine("Rectangle.Draw"); } } class Square : Rectangle { //这里不用 override public new void Draw() { Console.WriteLine("Square.Draw"); } } class MainClass { static void Main(string[] args) { Console.WriteLine("Using Polymorphism:"); Shape[] shp = new Shape[3]; Rectangle rect = new Rectangle(); shp[0] = new Shape(); shp[1] = rect; shp[2] = new Square(); shp[0].Draw(); shp[1].Draw(); shp[2].Draw(); Console.WriteLine("Using without Polymorphism:"); rect.Draw(); Square sqr = new Square(); sqr.Draw(); } } Output: Using Polymorphism Shape.Draw Shape.Draw Shape.Draw Using without Polymorphism: Rectangle.Draw Square.Draw 多态性认为 Rectangle 类的 Draw 方法是和 Shape 类的 Draw 方法不同的另一个方法,而不是认为是其多态实现。所以为了防止父类和子类间的命名冲突,我们只有使用 new 修饰符。 注意:你不能在一个类使用一个方法的两个版本,一个用 new 修饰符,另一个用 override 或 virtual。就像在上面的例子,我不能在 Rectangle 类增加另一个名为 Draw 的方法,因为它是一个 virtual 或 override 的方法。同样在 Square 类,我也不能重写 Shape 类的虚方法 Draw。 调用基类成员 如果子类的数据成员和基类的有同样的名字,为了避免命名冲突,基类成员和函数使用 base 关键字进行访问。看看下面的例子,基类构造函数是如何调用的,而数据成员又是如何使用的。 复制内容到剪贴板 代码: public Child(int val) :base(val) { myVar = 5; base.myVar; } OR public Child(int val) { base(val); myVar = 5 ; base.myVar; } 前景展望 本文仅仅是作为 C# 语言的一个快速浏览,以便你可以熟悉该语言的一些特性。尽管我尝试用实例以一种简短而全面的方式讨论了 C# 几乎所有的主要概念,但我认为还是有很多内容需要增加和讨论的。 以后,我会增加更多的没有讨论过的命令和概念,包括事件等。我还想给初学者写一下怎么用 C# 进行 Windows 编程。 参考文献: 我们都知道的 MSDN Tom Archer 著,Inside C# Eric Gunnerson 著,A Programmer's Introduction to C# Karli Watson 著,Beginning C# O'Reilly(奥莱利出版),Programming C# 修改: 2003年6月12日:按引用传递/输入-输出参数一节增加了 ref 关键字 2003年6月20日:为可选参数增加了一条注意事项,纠正了交错数组例子赋值运算符的笔误 许可 本文及其任何关联的源代码和文件均以 The Code Project Open License (CPOL)执行。(译注:代码计划网站公开许可)
简单C#信息采集工具实现 http://blog.csdn.net/xiaoxiao108/archive/2011/06/01/6458367.aspx 最近想整只爬虫玩玩,顺便熟悉下正则表达式。 开发环境 vs2008 sql2000 实现方法如下 1.先抓取网页代码 2.通过正则匹配出你需要的内容 比如http://www.soso.com/q?w=%C4%E3%BA%C3&pg=1 页面 搜索结果的标题跟连接地址。具体可以根据你的需要填写合适的地址跟正则。 3.把匹配出的内容保存到数据库。对其的数据可以根据需要自己进行处理 具体实现代码 1.读取网页的代码 public static string GetDataFromUrl(string url) { string str = string.Empty; HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url); //设置Http头; request.AllowAutoRedirect = true; request.AllowWriteStreamBuffering = true; request.Referer = ""; request.Timeout = 10 * 1000; //request.UserAgent = "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)"; HttpWebResponse response = null; try { response = (HttpWebResponse)request.GetResponse(); if (response.StatusCode == HttpStatusCode.OK) { //根据http应答头来判别编码 string Characterset = response.CharacterSet; Encoding encode; if (Characterset != "") { if (Characterset == "ISO-8859-1") { Characterset = "gb2312"; } encode = Encoding.GetEncoding(Characterset); } else { encode = Encoding.Default; } //声明一个内存流来贮存http应答流 Stream Receivestream = response.GetResponseStream(); MemoryStream mstream = new MemoryStream(); byte[] bf = new byte[255]; int count = Receivestream.Read(bf, 0, 255); while (count > 0) { mstream.Write(bf, 0, count); count = Receivestream.Read(bf, 0, 255); } Receivestream.Close(); mstream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); //从内存流里读取字符串这里涉及到了编码方案 StreamReader reader = new StreamReader(mstream, encode); char[] buf = new char[1024]; count = reader.Read(buf, 0, 1024); while (count > 0) { str += new string(buf, 0, 1024); count = reader.Read(buf, 0, 1024); } reader.Close(); mstream.Close(); } } catch (Exception ex) { GetDataFromUrl(url); } finally { if (response != null) response.Close(); } return str; } 2.正则匹配的代码 public static ArrayList GetString(string reg, string content) { Regex r = new Regex(reg, RegexOptions.Compiled); MatchCollection matches = r.Matches(content); ArrayList a = new ArrayList(); foreach (Match m in matches) { string[] arr = new string[10]; arr[0] = m.Groups[1].Value; arr[1] = m.Groups[2].Value; arr[2] = m.Groups[3].Value; arr[3] = m.Groups[4].Value; arr[4] = m.Groups[5].Value; arr[5] = m.Groups[6].Value; arr[6] = m.Groups[7].Value; arr[7] = m.Groups[8].Value; arr[8] = m.Groups[9].Value; arr[9] = m.Groups[10].Value; a.Add(arr); } return a; } 3.如果抓取的页面很多 ,可以把多线程跟队列应用过来,提高抓取效率 Queue numbers = new Queue(); const int MaxCount = 5;//同时运行的最多线程数 private static object _lock = new object(); private void Test() { while (true) { int i = 0; lock (_lock) { if (numbers.Count == 0) { flag = false; return; } i = numbers.Dequeue(); } f(i); } } void Ssss() { for (int i = 1; i <= 100; i++)//处理的页面参数 从http://www.soso.com/q?w=你好&pg=1 到http://www.soso.com/q?w=你好&pg=100 { numbers.Enqueue(i); } for (int i = 0; i < MaxCount; i++) { Thread thread = new Thread(new ThreadStart(Test)); thread.Name = "T" + i.ToString(); thread.Start(); } } private void f(int num) { string str = ClassLibrary1.Class1.GetDataFromUrl("http://www.soso.com/q?w=%C4%E3%BA%C3&pg="+num); string reg = "]+? target=\"_blank\">([\\s\\S]+?)"; ArrayList a = ClassLibrary1.Class1.GetString(reg, str); for (int i = 0; i ] 除了>以为的字符 [\u4e00-\u9fa5] 汉字 6.代码只是实现了信息采集的主要功能,根据你自己的需要更换采集页面,跟合适的正则表达式后,可以根据你的需要自动进行采集,对采集到的数据,再根据你的需要自己进行处理。 7.数据库操作部分用的3层代码生成器连接地址 在 app.config 如果你发现有什么不合理的,需要改进的地方,联系328452421@qq.com 朱晓 。相互交流 谢谢 顺便问下 有家是新泰的没,搞软件开发 地
辅助软件 aspx/asp代码生成器 语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页设计 asp.net亲密接触_带源码 C#学习 01_类.htm.txt 02_构造函数的执行序列.htm.txt 03_抽象类和接口.htm.txt 04_结构类型.htm.txt 05_类成员的定义.htm.txt 06_类成员的其他议题.htm.txt 07_接口的执行.htm.txt 08_集合.htm.txt 09_运算符重载.htm.txt 10_阴影和深度复制.htm.txt 11_事件基础.htm.txt 12_事件进阶.htm.txt 13_读写Txt文件.htm.txt 14_StatusBar控件.htm.txt 15_自定义控件.htm.txt 16_使用打开保存文件对话框.htm.txt 17_图形绘制基础.htm.txt 18_图形绘制进阶-线条、字体.htm.txt 19_图形绘制进阶-图像(双倍缓冲).htm.txt 20_Windows应用程序安装部署概念.htm.txt 21_使用文件基础.htm.txt 22_使用文件高级.htm.txt 23_串行化和并行化.htm.txt 技术资料 ACCESS数据库操作类.txt ASP.NET常用代码.txt asp.net常用函数表.txt Asp.net的身份验证.txt ASP导出Excel数据的四种方法.txt C#调用存储过程.txt CheckBox控件.txt datagrid排序_选择_分页.txt DataSet对象.txt DotNET WinForm FAQ 16个.txt excel打印.txt EXCEL导出.txt EXCEL合并单元格.txt mail.txt NET在RichTextBox控件加入图片(类似QQ).txt send.txt SQL储存过程等的解密.txt VisualC#打造“浏览器”.txt vs2005常用快捷键.txt webcontrol和pagelet.txt win2003配置msdtc.txt word导出.txt 保证应用程序只有一个实例运行.txt 编辑字段的word文件.txt 编码标准.txt 播放声音.txt 捕捉DataGrid的双击事件(C#版本).txt 不显示窗口后台运行程序.txt 储存过程.txt 处理“进程性能计数器被禁用”的错误.txt 串口操作.txt 打开word文件.txt 打造“浏览器”.txt 带图标和自定义颜色的ListBox.txt 得到当前数据库所有用户表信息.txt 读取、设置系统时间日期.txt 读写注册表.txt 对过程进行加密.txt 二进制数据保存.txt 二进制数据字段的更新.txt 分页及动态创建列的控件 .txt 改变Windows服务的启动顺序.txt 各进制之间的转换.txt 给图片添加版权信息.txt 关于拖放操作.txt 关于在WinForm里用HttpWebRequest获得某个页面,并填写页面的textbox及点击button的方法.txt 画带阴影效果的文字.txt 环境信息.txt 获得光标在多行textbox的行与列的函数.txt 计算控件文字所占的宽度.txt 加半透明图片水印.txt 将控件放到datagrid以及修改列宽.txt 截取系统消息.txt 解决VS.NET使用属性框不显示的问题.txt 里的InputBox.txt 模拟鼠标和键盘操作.txt 取CPU的序列号.txt 如何:在VisualC#.NET建立一个平滑的进度条.txt 如何得到网卡号.txt 如何调用WindowsAPI的要点.txt 如何控制输入法.txt 如何利用GDI作图解决异或问题.txt 如何取硬件标志.txt 如何让应用程序只有一个实例运行.txt 如何如何插入照片到Excel.txt 如何识别键盘左右的shift,Ctrl或Alt键.txt 如何水晶按钮的程序生成.txt 如何为DataGrid添加下拉列表框.txt 如何用C#在Excel生成图表?.txt 如何用程序实现键盘和鼠标的模拟?.txt 如何与资源管理器互动剪切、拷贝、粘贴文件.txt 深入理解C#编程的组件-事件-委托.txt 生成透明的GIF图片 .txt 生成压缩图片时的2种方法.txt 使用C#返回系统特殊路径.txt 使用VisualC#.NET检查Windows版本.txt 使用Win32和其他库.txt 使用自己画的光标.txt 数据绑定.txt 水晶报表使用winform.txt 水印.txt 特殊文件夹路径.txt 同一解决方案一个项目的xml注释在另一个项目不能智能提示显示这些注释的解决方法.txt 图像读取.txt 无标题窗口的拖放.txt 下面的5行代码完成了从局域网找出所有的机器.txt 显示DataGrid序号的一个适用的方法.txtC#快速往Excel写数据.txtC#来捕获屏幕.txtC#做ScreenSaver.txt 用imgscan.ocx来扫描图像.txt 用word填充表格.txt 用户登录组合控件.txt 在.NET得到计算机硬件信息的一些功能.txt 在MapX响应滚轮放大缩小地图.txt 在两个ASP.NET页面之间传递值.txt 在如何利用SharpZipLib进行文件的压缩和解压缩.txt 怎样打开关闭CDROM.txt 怎样检测网络的电脑是否有安装SQL2000.txt 怎样写一个存储过程类来实现如何对存储过程的调用?.txt 直接拉入图片文件到程序窗口打开.txt 指定Web服务器运行的不是ASP.NET1.1版.txt 字符串加密.txt 字幕显示屏幕保护.txt 自己动手用c#写控件.txt C#试题 简答题.txt 填空题.txt 问答题1.txt 问答题2.txt 选择题.txt 综合题.txt
包括以下文档: Asp.Net使用水晶报表 javascript提示类 分页 类 数据绑定 数据库方面 文件操作 验证码 ASP.NET 2.0高级控件之FileUpload控件.txt ASP.NET 程序常用的三十三种代码.txt asp.net使用客户端验证.txt Asp.net基于Forms验证的角色验证授权).txt asp.net如何用c#实现弹出式的交互对话窗口.txt cookie登陆判断.txt CSharp基本书写规范.doc CustomValidator可以编程控制.txt html encode.txt html页面数据绑定.txt html语法大全.txt listbox相互传值.txt MD5.cs RadioButtonList做选票例子.txt Web.config的配置.txt web服务代码.txt 保存成exele格式.txt 查询.net的命名空间.txt 打印页面.txt 调用记事本.txt 定义连接类的静态方法.txt 动态添加控件.txt 读取xml数据文件代码.txt 对于长时间装载的ASP.NET页面如何在客户端浏览器显示进度?).txt 根据不同的dropdownlist选择值选择数据.txt 购物车代码.txt 关于TextBox和Label控件显示数据的问题.在线等.txt 广告代码.txt 获取键盘上任意按键的值.txt 获取客户端的IP地址.txt 获取鼠标位置.txt 获取随机数.txt 获取文件的路径等信息.txt 加入按纽代码.txt 检测客户端显示器分辨率、浏览器类型和客户端IP.txt 框架用法.txt 判断用户是否存在.txt 清除dropdownlist的值.txt 如何在ASP.NET页面间传送数据.txt 生成密码代码.txt 实现多控件的互相选择.txt 统计再线人数.txt 网页加入计算器.txt 网站流量代码.txt 文件下载到EXCEL文件的代码.txt 下载exele格式.txt 显示等待进度条代码.txt 显示投票的进度条代码.txt 显示选择时间.txt 新建 文本文档.txt 悬停时的提示代码.txt 学习代码.doc 学习过程的知识.doc 页面传值到另一个页面上的控件).txt 页面控件的传值.txt 用TREEVIEWKOk控件使用的站点地图文件.txt 用户控件.txt 在.NET利用XMLHTTP下载文件.txt 在ASP.NET实现POST发送数据.txt 在IE浏览器使用Windows窗体控件.txt 在SQL Server保存和输出任意类型的文件.txt 怎么在Web.Config里写Sql Server连接字符串?.txt 正则表达式大全.txt 自定义控件.txt 自己写的链接数据库的类.txt 作项目时用的方法何函数.txt

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧