VS2015的一个新特性

yaotomo 2015-07-29 08:20:41
根据此网站上介绍的新特性
http://www.kwstu.com/ArticleView/manong_201411200854239378
做了一个程序demo,其他都没有问题,但是其中有一条,是可以在字符串中直接嵌入变量,我测试是报错的,请问应该怎么写?

以下代码中FirstName和LastName是本类的两个属性


var s = "Firstname is \{ this.FirstName },Lastname is \{ this.LastName }";
...全文
264 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看英文原版或者cnblogs上的,估计你看的是转的文章,$符号被过滤掉了
yaotomo 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhouqinghe24 的回复:
这个特性 是之前发布的C# 6.0的特性 在vs 2015 正式版 没有支持
已经可以用了,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhouqinghe24 的回复:
这个特性 是之前发布的C# 6.0的特性 在vs 2015 正式版 没有支持
2015里支持这个特性的……
yaotomo 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
你没注意字符串前面是$符号么?
var s = $"Firstname is { FirstName },Lastname is { LastName }";
那个网站上没有写$符号,谢谢了,测试通过!
yaotomo 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 enpterexpress 的回复:
string s = string.Format("Firstname is { 0 },Lastname is { 1 }", this.FirstName, this.LastName);
这是之前的老用法,现在有新的语法可以直接写到字符串里
  • 打赏
  • 举报
回复
你没注意字符串前面是$符号么?
var s = $"Firstname is { FirstName },Lastname is { LastName }";
瑞卡哥哥 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个特性 是之前发布的C# 6.0的特性 在vs 2015 正式版 没有支持
把分全给哥 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = string.Format("Firstname is { 0 },Lastname is { 1 }", this.FirstName, this.LastName);

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧