求教:怎么用循环结构写一个等腰三角

liulanggouer 2015-07-29 04:32:35
最近刚开了js课,老师布置了一个作业是让用*号写一个等腰三角形,如下方所示.


思索良久不得其法.所以来这里求教一下各位前辈
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanbaone 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我们写都是用的java写的 真的还怀恋啊
zhanbaone 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=1; while(a<11) { var b=1; document.write("<center>"); while(b<=a) { document.write("*"); b++; } document.write("<br/>"); a++; document.write("</center>"); }
liulanggouer 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
@天际的海浪 给出的答案是我需要的.谢谢!!同时感谢其他提供答案的前辈!!
天际的海浪 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题目好怀念啊,记得这是我小学时打的第一段程序。用的是古老的BASIC语言。
  • 打赏
  • 举报
回复
function printIsoscelesTriangle(halfbuttomLen) {
            var totalLen = halfbuttomLen * 2 - 1;
            for (var i = 0; i < halfbuttomLen; i++) {
                var starLen = i * 2 + 1;
                var emptyLen = (totalLen - starLen) / 2;
                document.write(new Array(emptyLen + 1).join(" ") + new Array(starLen + 1).join("*") + "<br/>");
            }
        }
因为显示问题,看起来不是你要求的,你复制到文本框里就是了
天际的海浪 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<title>页面名称</title>
</head>
<body>
<pre>
<script type="text/javascript">
for(var a=1; a<=5; a++)
{
	for(var b=1; b<=5-a; b++)
		document.write(" ");
	for(var c=1; c<=a*2-1; c++)
		document.write("*");
	document.write("\n");
}
</script>
</pre>
</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧