新手求解,AddressList里面这么多的IP,那个IP是本地IP,而多了那些IP是干嘛的?

冰冷的小爪 2015-07-29 05:07:14
我用 Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName()).AddressList得出了很多IP,前几个是IP6的,后几个是IP4的,为什么会有这么多IP,这些IP分别代表什么,哪个IP4才是本地IP
...全文
237 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013315639 的回复:
[quote=引用 1 楼 shingoscar 的回复:] 和你用ipconfig /all看到的是一样的 你可以去“控制面板\网络和 Internet\网络连接”里看下你有多少个可用的连接,每个会有2个甚至更多ip
我网络知识比较缺乏,我试过打开看看,有几个IP4,为什么一台计算能有这么多IP,上网的话,不是自己有一个内网IP,通过路由就行了吗?用的着这么多IP吗?这么些IP,我怎么知道我现在上网时用哪个IP呢?[/quote] 通常一个网络设备就会使用到2个IP,一个ip4,一个ip6 普通台式机只会有一块网卡 笔记本还会多一个无线的网卡 然后如果你装有虚拟机,VPN等等,就会出现更多设备 每台设备在属性里还能配置更多的ip 上网使用哪个IP是根据路由表来决定的,你可以了解一下 Windows路由表详解
lkhuge 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013315639 的回复:
[quote=引用 7 楼 lkhuge 的回复:] [quote=引用 6 楼 u013315639 的回复:] [quote=引用 5 楼 lkhuge 的回复:] 真实网卡 虚拟网卡 回环接口 都有IP 而且 如果你开启的IP v6 那一个网卡就会有两个IP(一个v4 v6)
哪个才是我现在用的IP呢?怎么判断?[/quote] 首先是要确定你使用的网卡 [/quote] 那多问一句,是否一张网卡就对应一个IP4或者IP6呢?如果不是,那又怎么继续判断呢[/quote] 不是 建议用ping来确认
於黾 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个网卡也可以添加多个IP的. 在高级里,添加,就可以添加IP 添加了IP之后,如果你拔掉网线,插上另一个局域网的网线,那么不用重新设置IP,自动就能够用另一个IP连上另一个局域网了
冰冷的小爪 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lkhuge 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013315639 的回复:] [quote=引用 5 楼 lkhuge 的回复:] 真实网卡 虚拟网卡 回环接口 都有IP 而且 如果你开启的IP v6 那一个网卡就会有两个IP(一个v4 v6)
哪个才是我现在用的IP呢?怎么判断?[/quote] 首先是要确定你使用的网卡 [/quote] 那多问一句,是否一张网卡就对应一个IP4或者IP6呢?如果不是,那又怎么继续判断呢
lkhuge 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013315639 的回复:
[quote=引用 5 楼 lkhuge 的回复:] 真实网卡 虚拟网卡 回环接口 都有IP 而且 如果你开启的IP v6 那一个网卡就会有两个IP(一个v4 v6)
哪个才是我现在用的IP呢?怎么判断?[/quote] 首先是要确定你使用的网卡
冰冷的小爪 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lkhuge 的回复:
真实网卡 虚拟网卡 回环接口 都有IP 而且 如果你开启的IP v6 那一个网卡就会有两个IP(一个v4 v6)
哪个才是我现在用的IP呢?怎么判断?
lkhuge 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真实网卡 虚拟网卡 回环接口 都有IP 而且 如果你开启的IP v6 那一个网卡就会有两个IP(一个v4 v6)
冰冷的小爪 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013687415 的回复:
一个网卡就有一个IP,包括虚拟网卡
我猜用哪个网卡上网,哪个IP就是我本地IP了?
O_OQAQ 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个网卡就有一个IP,包括虚拟网卡
冰冷的小爪 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
和你用ipconfig /all看到的是一样的 你可以去“控制面板\网络和 Internet\网络连接”里看下你有多少个可用的连接,每个会有2个甚至更多ip
我网络知识比较缺乏,我试过打开看看,有几个IP4,为什么一台计算能有这么多IP,上网的话,不是自己有一个内网IP,通过路由就行了吗?用的着这么多IP吗?这么些IP,我怎么知道我现在上网时用哪个IP呢?
Poopaye 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
和你用ipconfig /all看到的是一样的 你可以去“控制面板\网络和 Internet\网络连接”里看下你有多少个可用的连接,每个会有2个甚至更多ip

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧