wpf datagrid 选中行

yingwenzifu 2015-07-29 05:25:05
问题描述:

1. datagrid有许多行数据,需要滚动条才能浏览完所有的数据;
2. 通过绑定 SelectedItem 属性,可以实现代码选中行数据;

如果selectedItem是当前页面中显示的行,没有问题;

SelectedItem不是当前页面中的行时,滚动条不会滚动到该SelectedItem的位置,即选中的行显示不出来,需要手动滚动滚动条才行;


请问,如何实现,当selecteditem不在当前页面时,滚动条可以自行滚动,将该selecteditem滚动到显示页面的最后一行显示出来?
...全文
307 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingwenzifu 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,使用 DataGrid.ScrollIntoView(selectedItem) 就可以了; 路过的随便留言一下啊,我结一下贴。
exception92 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollIntoView

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧