实现一个移动端访问数据库的webservice接口的流程

wxk813819 2015-07-29 08:20:01
实现一个移动端访问数据库的webservice接口的流程,过程中要用到哪些东东,最好有实例。。。
...全文
579 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyandcode 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
然后,如果更加接地气(接近你的实际开发层次)地考虑,是要搞懂你的移动端本身的及数据框架是什么。例如你在移动端主要使用jQuery Ajax,那么你在服务器端就提供ashx之类的就是最快、最方便的;如果主要使用WebSocket,那么你使用Fleck等就是最方便、最稳定的(而且心跳机制也不用考虑了);如果你支持一个tcp长连接,那么你的服务器端提供TcpListener则是最快、最稳定的。 移动端的通讯要求使用比较轻量级的通讯,那些繁琐的“头信息、Schema信息”,或者什么冗余的短连接、重复连接方式,都应该尽可能去掉。因此webservice甚至wcf,是最坑爹的东西,应该尽量避免。
在业务较复杂的情况下,使用ashx作为接口不是好的选择,定义过多的ashx后期很难维护。 在没有使用web api 的情况下,还是要用ws或者wcf。
  • 打赏
  • 举报
回复
是要搞懂你的移动端本身的及数据框架是什么 --〉 是要搞懂你的移动端本身所提供的数据通讯框架是什么
  • 打赏
  • 举报
回复
然后,如果更加接地气(接近你的实际开发层次)地考虑,是要搞懂你的移动端本身的及数据框架是什么。例如你在移动端主要使用jQuery Ajax,那么你在服务器端就提供ashx之类的就是最快、最方便的;如果主要使用WebSocket,那么你使用Fleck等就是最方便、最稳定的(而且心跳机制也不用考虑了);如果你支持一个tcp长连接,那么你的服务器端提供TcpListener则是最快、最稳定的。 移动端的通讯要求使用比较轻量级的通讯,那些繁琐的“头信息、Schema信息”,或者什么冗余的短连接、重复连接方式,都应该尽可能去掉。因此webservice甚至wcf,是最坑爹的东西,应该尽量避免。
  • 打赏
  • 举报
回复
从基本概念出发的话,你的客户端不是要去访问什么数据库,而是应该访问业务服务。至于业务服务是不是访问数据库、一个业务服务接口涉及多少数据库对象,那都是再次还不应该过多考虑的。 在你的移动端去使用使用什么webservice的时候,你不应该考虑什么数据库。只有webservice的服务器端的程序设计才考虑数据库。可能你觉得“早晚不是都要考虑数据库吗?”,但是成熟的技术架构却要求你最少分为三层设计,你信吗?
宝_爸 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台的话,用Web API好一点。 可以使用Asp.net MVC WEB API模板 简单例子: Getting Started with ASP.NET Web API 2 http://www.asp.net/web-api/overview/getting-started-with-aspnet-web-api/tutorial-your-first-web-api
by_封爱 版主 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是webservice么.. VS新建网站 添加一个web服务 写方法 就搞定了啊.. 至于 客户端(调用者) 是c#还是java还是什么 那是他的问题 .. 好吧如果你不会webservice 最起码的 ashx你会吧....这也可以是接口 输出json就行了., 什么? 你连ashx也不会.. 那你最起码知道aspx吧...如果输出<html等标签 那就是网页 如果输出<xml 或者{} 那就是接口啊.. 如果你连aspx也不知道
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/starfd/article/details/43487587 没移动端部分,只有服务端部分
全栈极简 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个例子:Android客户端调用C# WebService。
http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/38386779
wxk813819 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#这个语言

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧