openlayers 加载mapserver 地图问题 瓦片显示结果不正确啊

liyafei_svip 2015-07-30 04:30:42

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
#map {
width: 100%;
height: 99%;
border: 1px solid black;
}
body {
padding:0px;
margin:2px
}
#labs {
position:absolute;
bottom:15px;
left:7px;
font-size:smaller;
z-index: 5000;
}
</style>
<script src="http://openlayers.org/api/OpenLayers.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
var map, layer;

function init(){

var map = new OpenLayers.Map(
{
div: "map",
//下面很重要,如果不设置,每个图片都按照BBOX:-180,-90,90-270这样的经纬度去找,对于用meters来做的mapfile是找不到图的,白屏
maxExtent: new OpenLayers.Bounds(109.0,36.9,109.9,39.5),
maxResolution: "auto",
units: 'METERS',
projection: "EPSG:4326"
}
);


var layer = new OpenLayers.Layer.WMS(
"OpenPlayer WMS",
"http://192.168.0.39/cgi-bin/mapserv?MODE=MAP",
{layers: 'ALL', map:'/data/yulin/yulin.map', IMAGETYPE:'PNG'}

);
map.addLayer(layer);
map.setCenter(new OpenLayers.LonLat(0, 0), 15);
map.addControl( new OpenLayers.Control.LayerSwitcher() );
}
</script>
</head>
<body onload="init()">
<div id="map">
</div>
</body>
</html>

结果显示真奇葩 每个瓦片显示的都是地图整图 而且一片区域还不显示内容
哪位清楚怎么回事?
...全文
1944 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一码超神 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把mode=map去掉
农民工刘小二 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
地图服务发布的有问题吧,地图服务有没有解析后面的参数BBOX等一系列的参数,如果 没有的话每个请求返回的就是整个的地图
liyafei_svip 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jelly870115 的回复:
地图服务发布的有问题吧,地图服务有没有解析后面的参数BBOX等一系列的参数,如果 没有的话每个请求返回的就是整个的地图
怎么知道是那块的问题啊 新接触这块 测试了一下 发现按照这种设置 BBOX肯定是没有解析 但是不知道openlayers这块应该怎么掉啊?

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧