jpg转bmp,CImage类,图片缩放

Doerthous 2015-07-30 06:37:44
CImage image;
image.Load(L"D:\\用户目录\\Pictures\\example.jpg");
image.Save(L"D:\\用户目录\\Pictures\\example.bmp");
用CImage类,按上述方法转成bmp后,再定义一个CBitmap对象,将转好的图load进来用StretchBlt缩放不了,只是截取了相应的一部分,怎么破?
...全文
253 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿源是少年 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Doerthous 的回复:
额,缩略图可以随意放缩
你贴你的代码吧
Doerthous 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额,缩略图可以随意放缩
阿源是少年 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Doerthous 的回复:
你用的肯定是缩略图, 你用手机照一张再试试, 刚才发现缩略图可以缩小, 但是一定得按比例,也达不到随意拉伸的效果啊
Stretch就是随意拉伸,任意比例,我都是网上下的图片,什么缩略图。。
Doerthous 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的肯定是缩略图, 你用手机照一张再试试, 刚才发现缩略图可以缩小, 但是一定得按比例,也达不到随意拉伸的效果啊
阿源是少年 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过了,完全可以,你就是参数,没搞对
Doerthous 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊, 另一张bmp它能缩放,但是转换出来的那张就不行
阿源是少年 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是个图片StretchBlt就能缩放,你参数整错了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧