php 点击下载文件链接 直接下载 不是跳转到一个下载页面后在下载

fan_090113 2015-07-31 11:23:10
phpcms v9 现在是这样的问题 点击一个下载文件的链接 先是跳转到一个下载页面 然后点击下载 我想把中间这一步省了 直接下载 查了网上有说 在phpcms v9 后台的模型管理 下载字段 更改 是否直接下载 还是函数获取地址 我改了还是不好用 求原因
...全文
671 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在下载url a标记加上 target="_blank"就会跳转到新的页面下载。
二尸兄 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会php 的话 把连接指向 另一个PHP文件 这个文件写下载路径 <? $file = '用户下载的真实文件地址.zip';if ( file_exists ( $file )) { header ( 'Content-Description: File Transfer' ); header ( 'Content-Type: application/octet-stream' ); header ( 'Content-Disposition: attachment; filename=' . basename ( $file )); header ( 'Content-Transfer-Encoding: binary' ); header ( 'Expires: 0' ); header ( 'Cache-Control: must-revalidate' ); header ( 'Pragma: public' ); header ( 'Content-Length: ' . filesize ( $file )); ob_clean (); flush (); readfile ( $file ); exit;} ?>
indexroot 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把缓存清一下
夏之冰雪 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是浏览器行为吧,而且下载完了弹出的应该会自动销毁。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧