自定义函数里调用onclick函数,如何让他满足条件使自定义函数返回true

PioneerProgram 2015-07-31 02:17:34

<form action="" method="get">
<input type="submit" name="testbtn" onclick="return checkbtn()">
</form>
<script>
function checkbtn() {
document.forms[0].insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<a href="#">确定</a>');
document.forms[0].getElementsByTagName('a')[0].onclick = function() {
//这里要怎么写,才能让 checkbtn()返回true,从而正确提交表单
return false;
}
return false;
}
</script>

不用jquery,点击按钮后出现另一些内容,另一些内容满足条件后按确定,就会正确提交表单,要表述的大概就是这个意思,大家看看有什么办法解决问题。
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PioneerProgram 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microlab2009 的回复:
<form action="" method="get">
		<input type="submit" name="testbtn" onclick="return checkbtn()" id='testbtn'>
	</form>
	<script>
	function checkbtn() {
	    document.forms[0].insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<a href="javascript:;" onclick="do_submit();">确定</a>');
		return false;
	  
	}
	function do_submit(){
		document.getElementsById("testbtn").submit();
	}
    </script>
无法使用,.submit只能作用在form表单上,而不能作用在按钮上
qqw6789567 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.forms[0].submit(); forms[0],这个是提交那个form, 用JS提交的好处是一个页面可以提交不同的表单,每个表单就是一个form,其实根据from中的name 判断是哪个from,那个from中是那个按钮触发的JS就是那个按钮
PioneerProgram 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
function checkbtn() { document.forms[0].insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<a href="#">确定</a>'); document.forms[0].getElementsByTagName('a')[0].onclick = function() { document.forms[0].submit(); return false; } return false; }
当有多个提交按钮时,用js提交时,如何知道提交的是哪个按钮呢
PioneerProgram 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样提交的话是监测不到testbtn这个按钮的name值得,我的实际代码中有好几个提交按钮,根据不同的提交按钮处理不同的内容
xuzuning 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkbtn() { document.forms[0].insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<a href="#">确定</a>'); document.forms[0].getElementsByTagName('a')[0].onclick = function() { document.forms[0].submit(); return false; } return false; }
嘻哈大咖秀 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="" method="get">
		<input type="submit" name="testbtn" onclick="return checkbtn()" id='testbtn'>
	</form>
	<script>
	function checkbtn() {
	    document.forms[0].insertAdjacentHTML('beforeEnd', '<a href="javascript:;" onclick="do_submit();">确定</a>');
		return false;
	  
	}
	function do_submit(){
		document.getElementsById("testbtn").submit();
	}
    </script>
PioneerProgram 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧