vs2013的代码迁到vs2015后,中文乱码了

phommy 2015-07-31 05:20:17
代码:MessageBox.Show("一二三四五");



有办法搞吗?vs2015也是中文版的,但vs2013里没问题的代码放到15里就这样了。。。
...全文
7168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LinSir01 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目--》属性--》常规--》字符集--》使用多字节字符集 这样就能OK了,我的也是整个问题,解决了
zxrzxr12 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开出乱码的.cs 选 文件 -- 另存为 -- 编码保存(在另存为保存按钮那有个下拉框) -- 选utf-8那项保存就可以了
ec0li 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口属性中有Language属性,选择中文(简体,中国)就行了
phommy 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
showjim 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是免费的前奏吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/cmt/p/4692920.html
  • 打赏
  • 举报
回复
那就找个工具(或者自己写几行代码)把文件全都另存为 unicode 吧。
phommy 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呃 刚发现如果文件->另存为->保存为UTF8格式就能解决,之前的文件编码都是gb2312…… 但不知道是vs2015并不支持、还是有什么特殊开关…… 文件太多,加班写工具去了 如果有谁发现可能通过设置来简单地解决请务必告知,拜托了…………
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到这个问题。
xuzuning 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有一个字符集设置吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一个碰到这样问题的,但貌似没得到为什么

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧