点击按钮后控制style的问题

鸣鸣Amadues 2015-07-31 11:01:30
我在看一个网站,右键查看一个按钮的元素有如下代码:
<a href="#" class="button blue long start getStarted" role="button">Get started</a>

界面上点了这个按钮后,会控制一个div从display block到none,
但是我看不出那段代码为什么能改style,我本来以为会有个onclick什么的

js新手,希望得到点指点。
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸣鸣Amadues 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像我搜下了网站该页,没有看到onclick的代码
鸣鸣Amadues 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
onclick可以在js代码中设置

<a href="#" class="button blue long start getStarted" role="button">Get started</a>

<script type="text/javascript">
document.getElementsByTagName("a")[0].onclick = function (){
	alert("asdf");
};
</script>


谢谢,那再问下,这个网站我是没有源代码的,那JS代码能不能通过右键保存下来的文件看到全部呢?
天际的海浪 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Raffin 的回复:
好像我搜下了网站该页,没有看到onclick的代码
在js文件中,或者是jquery的事件$("a").click(function(event){})
天际的海浪 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick可以在js代码中设置

<a href="#" class="button blue long start getStarted" role="button">Get started</a>

<script type="text/javascript">
document.getElementsByTagName("a")[0].onclick = function (){
	alert("asdf");
};
</script>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧