如何用javascript控制执行PHP代码

houchuanhao 2015-08-01 04:53:40
在网页上用javascript可以监听鼠标事件,监听到鼠标事件之后我想用PHP进行文件处理,但是不知道如何让将JS与PHP联系起来
比如说:
<!--demo.html-->
<html>
<head>
<title>js判断鼠标左、中、右键哪个被点击-柯乐义</title>
<script type="text/javascript">
function mouseClick(event)
{
var mouseBtnNo = event.button;

if (mouseBtnNo==2)
{
alert("您点击了鼠标右键!")
<?php
$myfile = fopen("newfile.txt", "r+") or die("Unable to open file!");
$txt = "Bill Gates\n";
fwrite($myfile, $txt);
$txt = "Steve Jobs\n";
fwrite($myfile, $txt);
fclose($myfile);
?>

}
else if(mouseBtnNo==0)
{
alert("您点击了鼠标左键!")
}
else if(mouseBtnNo==1)
{
alert("您点击了鼠标中键!");
}
else
{
alert("您点击了" + mouseBtnNo+ "号键,我不能确定它的名称,你可测试一下");
}
}


</script>
</head>

<body>
<p>请在文档中点击鼠标。一个消息框会提示出您点击了哪个鼠标按键。</p>
<div style="height:200px;width:200px;background-color:#920" onmousedown="mouseClick(event)" >
<!--click me-->
</div>
</body>
</html>
红色的代码部分是PHP代码,无法用JS语句控制,请前辈帮忙指导一下如何解决这个问题,最好给出一段代码
...全文
147 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香蕉猪 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主的PHP要起来跟楼主要实现的功能有什么相关。。。。
small-dragon 2015-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是前辈,但我知道这可以通过ajax实现的,也就是说前端传值到后端php文件去处理,然后再返回后端响应值让前端处理

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧