各位大神们,求解啊!

liudashao0 2015-08-03 10:37:34

现在我把div id=2 remove掉了,把div id=3也变成div id=2了;
怎么把input id=q5,q6,q7,变成input id=q2,q3,q4 ,div中的input是通过for循环append的,所以div中的input不只是3个,也可能是4个,5个...
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datarrow 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在你把 1、div id=2 remove掉了 2、把div id=3也变成div id=2 还差一步 3、取得所有的 input,然后 一个循环,重新依次设定 id 代码仅供参考 <div id="d1"> <input id="p1"/> <input id="p2"/> </div> <div id="d2"> <input id="p4" name=" ID不是p4 已变为p3了!"/> <input id="p5"/> </div> <script> var inputs=document.getElementsByTagName('input'); for(var i=0; i<inputs.length; i++){inputs[i].id='p'+(i+1);} alert(document.getElementById('p3').name); </script>
qq137510669 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在remove div2之前先获取里面的内容 var d2html=$("#d2").html(); remove之后再把原div2中的内容放到div3中 $("#d3").html(d2html); 最后再把div3的id值改成d2就行了 $("#d3").attr("d2","d3")
hch126163 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
常动态修改的 dom.最好不要设置ID。 ID是唯一的,如意冲突。反复去修改ID也很麻烦。 创建时,保存到js 变量就可以了。 也可以用 getElementsByTagName 去获取
天际的海浪 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在元素变动之后遍历所有元素,对其id重新赋值 你页面是q2和q3怎么各有两个,id是不能重复的
纯洁袜子 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在删除div2的时候,你也把div3内的内容清空掉,然后在循环加进去不可以么
liudashao0 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?顶一下!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧