【话题:校园生活】 校园暑期的操场

_明月 暂无 Java开发工程师  2015-08-03 10:43:01
今天傍晚吃完饭,闲来无事,便想到操场上跑跑步,锻炼身体。相邀同部门的学长一起去跑步,但学长有事只好自己独自一人。骑着从另外一位学长借来的电动车到操场。

在这个夏季的天空下,片片的白云、几净的蓝天总是与晴朗的晚霞、醉人红的夕阳分不开。在天空北部那一片红彤彤的晚霞衬托下,柔软的白云、蔚蓝的天空又有了一种别样的风姿。

夜幕总是在你自己毫无留意间就悄悄的来了。在天空即将被黑夜笼罩而未能笼罩之际,那一薄层的夜幕总是会给各种事物披上一层神秘的面纱。远处四周层峦叠嶂、连绵不绝的低矮山脉在夜幕的笼罩下只看得见其蜿蜒的轮廓,满山的青松在夜幕下为其又添了一抹暗绿。与往昔白日看到的此起彼伏、光怪陆离的山脉不同的是,夜幕下的山脉多了一份陌生和神秘。

出乎意料的是,在这个没有多少校友留校的暑期,操场上依旧有着不少人。

操场上人说多不多,说少不少。男人、女人,老人、小孩,正直壮年的中年人、身在青年的我们,这些人群,操场上都有。操场上,有教师,有学生;有赤着脚的大爷,也有蹒跚而行的老奶奶;有身处热恋中的青年男女,也有嬉戏追逐打闹的孩童;有举家带口的一家人到操场上围着自己年幼的小孩玩闹、散步,也有三三两两的好友一起在操场旁边的空地欢快的打着羽毛球;有一起在操场上跑步锻炼身体的老夫妻,也有三五成群的大叔、大伯们一起在操场上快走。

在那个晚春,在那个初夏,操场上更多的是年轻的我们——正直青春年华的校友。那一双双、一一对对手牵着手的情侣是这个操场永不褪色的画面。偶尔也会有令少女春心荡漾的求爱场景,洁白的蜡烛铺满红色的塑料跑道,一个大大的由明亮的烛焰拼凑成的“心”字在皎洁的月夜下盛开绽放。一曲经典的《月亮代表我的心》在月夜下、星空中、操场上飘扬而过。成群结队的热爱跑步运动或是为了参加马拉松比赛的校友组成的跑步大军,构成了一道独特的操场风景。

在这个幽微的夏夜,在这个令我振奋的暑期,在这个我依旧熟悉的操场,远离了往日在校正常上课时的喧嚣吵闹,少了些那恼人的上课铃声。操场上那些少许的人儿为这个人去楼空的学校,为这个身处群山环抱的操场添加了一份别样的祥和与静谧。

操场旁的篮球场,往昔在校上学时本应被爱好篮球的同学所霸占,但在这个暑期的傍晚,篮球场上留下的更多的是那些你平时一点都看不出喜欢篮球运动的老师们的身影。朦胧的夜幕掩盖住了他们的脸旁,也遮住了他们欢乐的笑容,夜幕更多的可以让你看清的是他们三分投篮时的飒爽英姿,球场上的快速奔跑传球、进攻。

不知不觉间,我也该回去了。黑夜,美丽的月色送走了一批批随心散漫踱步、放松身心的大人、小孩,也迎来了一群群或走路而来的一家人;或开车而来的商人;或骑着一辆有些破旧的电动车,带着自己小孩的年轻父亲;或脚踏一辆老式的三八大杠,后车座上坐着自己孙女的老大爷,......

回头再看了看我喜爱的这个操场,操场旁边那个浅浅的沙坑里,年轻的母亲依旧陪着她两三岁的儿子欢快的玩着沙子。夏夜的清风轻轻吹过,拂动了她乌黑秀丽的发梢。

——2015年8月1日夜晚



在最后分享一首我喜欢的诗


题西林壁

苏轼 [宋]

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。



我美丽的校园



校园操场




我美丽的校园



我美丽的校园


...全文
311 2 收藏 36
写回复
36 条回复
qq_24541775 2015年08月06日
赞赞赞赞赞一个
回复 点赞
lv6917527 2015年08月05日
用词不够朴素呀
回复 点赞
_明月 2015年08月05日
引用 34 楼 yanzhiqiang_1994 的回复:
既然是跑步何不跑到操场 骑电动车是什么鬼
跑完步后很累,想骑车回去,不想在走或者跑了!
回复 点赞
c0deThink 2015年08月05日
既然是跑步何不跑到操场 骑电动车是什么鬼
回复 点赞
_明月 2015年08月05日
引用 32 楼 lv6917527 的回复:
用词不够朴素呀
嗯,是的。如果用词太朴素,这个别人就会说你太没有文采了,没有什么文采还来这里“罗里吧嗦”的,说个话就说不清楚。哈哈
回复 点赞
赵4老师 2015年08月04日
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
额,赵老师,我真没骗你,刚刚两次引用你这个回复,都显示的是回复不了,不知道为什么现在可以回复了!没办法,刚刚的回复只好@你了!
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
引用 15 楼 weimochengxi 的回复:
[quote=引用 14 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 嗯,知道了。以你的年龄,我觉得在进行辈分排列上,“哥”这个辈分较好。 嗯,就叫你“阿火”吧,我这里的很多人都细化称呼别人:阿 + “X”。X表示名字的最后一字。哈哈 @weimochengxi 不知道为何我这段时间不能在自己的帖子里应用!
其实我告诉你我是女的呢[/quote] 额,好的。夏姐,哈哈。
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
赵老师喜欢打太极?我大二上学期选择体育选修课时,真的是我班(或者可以说我系甚至是我校)同学都认为“太极”是最没有用、没有用的体育选修课! 因为当时选择选修课时,人太多,自己的电脑挤占不了别人。没办法,体育选修课我沦为被选择,只能去选择被很多人都不喜欢的“太极运动”、“太极柔力球”中的“太极运动”了。 嗯,在以后的整个大二体育课上,感觉学习“太极运动”最辛苦,没有之一。举个例子,真的是除了体育老师出差,我们就没有在体育课上放个小假,无论刮风下雨,就算是雨下的在大,也得上太极运动的体育课。嗯,别的体育运动,一下点小雨,就都不用去上课了! 嗯,如果说在上“太极运动”体育课的收获,除了学会了“太极棍”、“太极剑”外,还学会了一些其他的我现在无法理解和想明白的事情。举个例子,每次上课时,前30分钟或40分钟,老师进行分组,让每个小组在下节课准备一个游戏,上课前40分钟基本上都是在玩游戏。嗯,这件事情和赵老师你自己发的一则博客《用微笑面对一切令你烦恼的人或事,不久之后,你会发现令你微笑的人或事变得越来越多了。》很像。 游戏,从幼儿园就一直开始在学习和玩的游戏,好像每个人整个人生也在玩着自己不得不去玩的“游戏”。 赵老师你的这个博客《用微笑面对一切令你烦恼的人或事,不久之后,你会发现令你微笑的人或事变得越来越多了。》中得到好多小故事,或者称为小的游戏,现在的我还看不懂。哈哈 哦,对了,赵老师,一般文章的标题可以加标点符号,但是标题的末尾一般是不加“句号”的。你的这个博客《用微笑面对一切令你烦恼的人或事,不久之后,你会发现令你微笑的人或事变得越来越多了。》在最后加了一个“句号”。哈哈 @赵4老师 抱歉,不知为何我不能在我自己的帖子里引用 他人的回复,只好@赵老师你了。
回复 点赞
把分全给哥 2015年08月04日
引用 15 楼 weimochengxi 的回复:
[quote=引用 14 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 嗯,知道了。以你的年龄,我觉得在进行辈分排列上,“哥”这个辈分较好。 嗯,就叫你“阿火”吧,我这里的很多人都细化称呼别人:阿 + “X”。X表示名字的最后一字。哈哈 @weimochengxi 不知道为何我这段时间不能在自己的帖子里应用!
其实我告诉你我是女的呢[/quote] 是个假小子
回复 点赞
阿良良木月火 2015年08月04日
引用 14 楼 dear_Alice_moon 的回复:
嗯,知道了。以你的年龄,我觉得在进行辈分排列上,“哥”这个辈分较好。 嗯,就叫你“阿火”吧,我这里的很多人都细化称呼别人:阿 + “X”。X表示名字的最后一字。哈哈 @weimochengxi 不知道为何我这段时间不能在自己的帖子里应用!
其实我告诉你我是女的呢
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
引用 30 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 29 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 28 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 27 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 26 楼 u010087908 的回复:] 我是来看诗和图片的
额,娜娜也喜欢诗歌?给你推荐一个可以学习诗歌的网站:古诗文网。这个是学习诗歌的很好的网站,那里面对每首诗有非常详细的解释和一些文学常识的备注。 娜娜姐怀疑后,对你小孩胎教时记得要有“儿歌三百首”、“唐诗三百首”的教育哈。哈哈 [/quote] 我有一套古诗词鉴赏辞典 收录的诗词也许没有这个网站多, 但是每首诗词解析内容却详尽许多。[/quote] 哦,是吗?由此看来,电子书籍还是代替不了纸质书籍啊。 原来娜娜姐也那么喜欢古诗词,感觉找到了有共同兴趣的小伙伴了。哈哈 [/quote] 主要是现在的人太注重名利了 真正做学问的人太少[/quote] 嗯,娜娜姐说的太好了,深的大家的心啊。给我一直感觉有些腐的娜娜姐点个赞,哈哈。
回复 点赞
NANU-NANA 2015年08月04日
引用 29 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 28 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 27 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 26 楼 u010087908 的回复:] 我是来看诗和图片的
额,娜娜也喜欢诗歌?给你推荐一个可以学习诗歌的网站:古诗文网。这个是学习诗歌的很好的网站,那里面对每首诗有非常详细的解释和一些文学常识的备注。 娜娜姐怀疑后,对你小孩胎教时记得要有“儿歌三百首”、“唐诗三百首”的教育哈。哈哈 [/quote] 我有一套古诗词鉴赏辞典 收录的诗词也许没有这个网站多, 但是每首诗词解析内容却详尽许多。[/quote] 哦,是吗?由此看来,电子书籍还是代替不了纸质书籍啊。 原来娜娜姐也那么喜欢古诗词,感觉找到了有共同兴趣的小伙伴了。哈哈 [/quote] 主要是现在的人太注重名利了 真正做学问的人太少
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
引用 28 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 27 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 26 楼 u010087908 的回复:] 我是来看诗和图片的
额,娜娜也喜欢诗歌?给你推荐一个可以学习诗歌的网站:古诗文网。这个是学习诗歌的很好的网站,那里面对每首诗有非常详细的解释和一些文学常识的备注。 娜娜姐怀疑后,对你小孩胎教时记得要有“儿歌三百首”、“唐诗三百首”的教育哈。哈哈 [/quote] 我有一套古诗词鉴赏辞典 收录的诗词也许没有这个网站多, 但是每首诗词解析内容却详尽许多。[/quote] 哦,是吗?由此看来,电子书籍还是代替不了纸质书籍啊。 原来娜娜姐也那么喜欢古诗词,感觉找到了有共同兴趣的小伙伴了。哈哈
回复 点赞
NANU-NANA 2015年08月04日
引用 27 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 26 楼 u010087908 的回复:] 我是来看诗和图片的
额,娜娜也喜欢诗歌?给你推荐一个可以学习诗歌的网站:古诗文网。这个是学习诗歌的很好的网站,那里面对每首诗有非常详细的解释和一些文学常识的备注。 娜娜姐怀疑后,对你小孩胎教时记得要有“儿歌三百首”、“唐诗三百首”的教育哈。哈哈 [/quote] 我有一套古诗词鉴赏辞典 收录的诗词也许没有这个网站多, 但是每首诗词解析内容却详尽许多。
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
引用 26 楼 u010087908 的回复:
我是来看诗和图片的
额,娜娜也喜欢诗歌?给你推荐一个可以学习诗歌的网站:古诗文网。这个是学习诗歌的很好的网站,那里面对每首诗有非常详细的解释和一些文学常识的备注。 娜娜姐怀疑后,对你小孩胎教时记得要有“儿歌三百首”、“唐诗三百首”的教育哈。哈哈
回复 点赞
NANU-NANA 2015年08月04日
我是来看诗和图片的
回复 点赞
_明月 2015年08月04日
引用 24 楼 angelheavens 的回复:
在楼主眼里看出操场很美 在我现在此时此刻,只看到一片高矮不一的杂草。
额,操场 中央部分都是“蚂蚁草”,不是杂草。至于高矮不一,一般踢足球都在场地中央踢,这个中央部分的草也长不起来啊?中阳光场地周边的草因为没有人会特意的去踩,长得比较好。哈哈
回复 点赞
angelheavens 2015年08月04日
在楼主眼里看出操场很美 在我现在此时此刻,只看到一片高矮不一的杂草。
回复 点赞
姓小名白丶 2015年08月04日
引用 22 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 21 楼 LeiRobin 的回复:] 然而,算了 我还是不想打击楼主的积极性
额,怎么了? [/quote]没事,偶尔感悟一下,还是不错滴
回复 点赞
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

21

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告