求助,一个下拉框怎么同时控制多个下拉框的值

secondzola 2015-08-03 10:44:14
二级联动,三级联动我能找着别人的做,但是假设说第一个下拉框选项值选择a,然后第二个第三个自动出现b,c,怎么做。。。。就是一对多的选择,急急急在线等
...全文
544 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinyuexuan 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道这个例 子的代码哦~~当A下拉框值选定时,B下拉框中出现A相对应的值选项,同时C下拉框中也出现A相对应的值选项。即A与B,C是关联表,A中的选项(比如ID),B,C中都有,但B,C表中的其他值是不同的,这个如何控制,代码怎么写的啊,搞了两天了都没搞出来~~~
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xia635317478 的回复:
在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xia635317478 的回复:
在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
恩。。。。。我是。。。因为我的联动是js+xml读取的,也就是说,我的值,恩,我有点想法了,我先自己看看,不会再问你哈,就是一对多感觉有点懵
十年基民 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
天苍苍,野茫茫,般若波多密,大神召唤术
十年基民 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚还说给你写个例子的

function checked(value) {
	if (value == 'b') {
		document.getElementById("mbb").options.add(new Option(2, "mytest2"));
		document.getElementById("mbb").options.add(new Option(3, "mytest3"));
		document.getElementById("mbb").options[1].selected = true;
	}
}

<select id="maa" onchange="checked(value)">
    	<option>a</option>
    	<option>b</option>
    	<option>c</option>
    </select>
    <select id="mbb">bbb</select>
刚试过了,是可以的,是不是你option就一个值?要从0开始的~
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xia635317478 的回复:
[quote=引用 6 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 5 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎[/quote] 建议用谷歌浏览器F12进行调试,非常方便,可以在js中一步步执行,我最开始学js的时候就是这样慢慢研究的。[/quote]恩,多谢啦,多谢啦,那句话的位置有问题,恩恩,结贴散分,多谢多谢
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Zola_Dog 的回复:
[quote=引用 8 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 6 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 5 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎[/quote] 建议用谷歌浏览器F12进行调试,非常方便,可以在js中一步步执行,我最开始学js的时候就是这样慢慢研究的。[/quote]你说的那个selected属性,是写在onchange里面么?[/quote] 多谢提醒
Zola_Dog 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xia635317478 的回复:
[quote=引用 6 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 5 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎[/quote] 建议用谷歌浏览器F12进行调试,非常方便,可以在js中一步步执行,我最开始学js的时候就是这样慢慢研究的。[/quote]你说的那个selected属性,是写在onchange里面么?
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[/quote] 就是这句
WKshop.options[1].selected = true;
[/quote]这句话怎么错了 ?难道[]中不能为固定值?还是说。。。。
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xia635317478 的回复:
[quote=引用 6 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 5 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎[/quote] 建议用谷歌浏览器F12进行调试,非常方便,可以在js中一步步执行,我最开始学js的时候就是这样慢慢研究的。[/quote] 就是这句
WKshop.options[1].selected = true;
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xia635317478 的回复:
[quote=引用 6 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 5 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎[/quote] 建议用谷歌浏览器F12进行调试,非常方便,可以在js中一步步执行,我最开始学js的时候就是这样慢慢研究的。[/quote] 恩,我用的firefox的firebug,这个代码直接不运行应该是,恩,我再看看
十年基民 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 secondzola 的回复:
[quote=引用 5 楼 xia635317478 的回复:] [quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎[/quote] 建议用谷歌浏览器F12进行调试,非常方便,可以在js中一步步执行,我最开始学js的时候就是这样慢慢研究的。
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
    var WKshop = document.getElementById("WKshop");
    //遍历所有的车间对象 
    for (var i = 0; i < workshops.length; i++) {
        if (workshops[i].nodeType == 1) {
            //创建一个option节点对象
            var WKshopopt = document.createElement("option");
            //为option车间节点添加文本													
            WKshopopt.appendChild(document.createTextNode(workshops[i].getAttribute("value")));
            //为option车间节点设置属性													
            WKshopopt.setAttribute("value", workshops[i].getAttribute("code"));
            WKshopopt.setAttribute("tpnm", workshops[i].getAttribute("typename"));
//            WKshop.options[1].selected = true;
            //添加省到页面dom对象中
            WKshop.appendChild(WKshopopt);
        }
    }
你看,比如我设置这个WKshop的初始值,那个WKshop.options【i】。selected=true该写在哪里
secondzola 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xia635317478 的回复:
[quote=引用 4 楼 secondzola 的回复:] [quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } } [/quote] 恩恩,我就是根据一个省市县的下拉框改的,但是加上默认选择之后跑步起来。。。。。哭瞎
十年基民 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 secondzola 的回复:
[quote=引用 2 楼 xia635317478 的回复:] 在第一个下拉框的选中事件中进行判断:如果选中的是a,则设置第二个下拉框的值为b,第二个下拉框的值为c。 总体来说就两个点: 1.下拉框的选中事件(传递选中的值); 2.设置下拉框的值。 你是哪一个不会?
那怎么写selected默认选中, 比如说,第一个框选择a,那么他的子节点有b1,b2,b3,三个值,然后当第一个框选择a,那么第2/3/4三个框中分别表示了b1,b2,b3.,是这样,就是怎么写2/3/4中默认选择这个问题[/quote] 其实网上例子很多,一般来说,联动会有对应关系,比如常见的买东西收获地址,有省市县区等,这种数据可以理解为: 下拉框-省:省 下拉框-市:市、所属省 下拉框-县:县、所属市、所属省(实际情况中可能不是这样,仅举例参考) 。。。 这样对应关系有了,选中省的时候,就可以对市、县的下拉框进行筛选,然后默认选中第一个。 对于你的问题,如果用jquery来写:$(".selector").val("pxx"); 纯js的话: for(var i=0;i<objSelect.options.length;i++) { if(objSelect.options[i].value == objItemText) { objSelect.options[i].selected = true; break; } }

28,398

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧