自己写了一个简单的opencv高斯处理图片的程序,但是出现问题了不知道该怎么办!新人求前辈们指导!

yinyueniuniu 2015-08-03 12:00:45
我的代码是这样的:
#include "stdafx.h"
#include "highgui.h"
#include "cv.h"

int main(int argc,char** argv){
//create some windows to show the input and output images in.
cvNamedWindow("input",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvNamedWindow("output",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
IplImage* in=cvLoadImage("fan.jpg");
cvShowImage("input",in);
IplImage* out=cvCreateImage(cvGetSize(in),IPL_DEPTH_8U,3);

//do the smoothing
cvSmooth(in,out,CV_GAUSSIAN,3,3);
cvShowImage("output",out);
cvReleaseImage(&in);
cvReleaseImage(&out);
cvWaitKey(0);
cvDestroyWindow("input");
cvDestroyWindow("output");


}

生成解决方案后出现了这个问题:
ntdll.dll!778315ee()
[下面的框架可能不正确和/或缺失,没有为ntdll.dll加载符号]

截图不知道为什么上传不了,我是新手对visual studio 调试什么的也不太明白,请各位前辈指教指教,非常谢谢大家!
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二班的码农 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有设置环境变量呢 如果没有设置环境变量,可以在我的电脑->属性->高级系统设置->环境变量 里将opencv的bin目录加入到系统变量path中 或者将缺少的dll库直接从opencv bin目录下拷到自己的工程下 如果加了库,是否加对了, 库分为32位和64位的,即x86和x64,如果楼主你的vs上的配置环境是win32则添加的是x86的库,否则是x64的库
二班的码农 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码好像没问题,opencv 的静态库加了没?如opencv_core244.lib
shiter 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
库的版本有问题,我猜测。。。
yinyueniuniu 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ant2012 的回复:
你的代码好像没问题,opencv 的静态库加了没?如opencv_core244.lib
加了的,我用的是opencv2.2的版本,lib文件夹里有opencv_core220b.lib的,配置VS环境的时候也都加上了

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧