Jsp中使用JQuery弹出一个对话框

sky_sea_desert_me 2015-08-03 01:16:05




目的:使用jQuery脚本在jsp页面文档加载完毕弹出一个提示框,就是没有结果,如第一,二图

测试:在最后两张图片里,我删除了<script>的src,就能弹出第一个提示框,因此我的服务器与myeclipse 10
应该是没有问题的。把$()代码在html试了下,是可以弹出的。
猜测:应该是src出现了问题,上网看了资料,但是就是这样写的啊!
代码:<script type="text/javascript">
alert("hello");
$(function(){
alert('oooo');
});
</script>
万分感谢,我实在想不到办法了
...全文
344 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷林 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sky_sea_desert_me 的回复:
根据以上的回复,我找出了一个方法 <script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/jquery-1.5.1.js"></script> <script type="text/javascript"> 如此写代码的话,就能显示。 谢谢你们的回答
解决了吗楼主? 可以结贴了
sky_sea_desert_me 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据以上的回复,我找出了一个方法 <script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/jquery-1.5.1.js"></script> <script type="text/javascript"> 如此写代码的话,就能显示。 谢谢你们的回答
qq137510669 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){ })这种写法容易被外部引用的js文件覆盖建议直接写,或者查看所引入的js文件的相关的代码,与这里的一致
Ant_Shen 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
src='/jquery-1.5.1.js'src='${pageContext.request.contextPath}/jquery-1.5.1.js' 或者 <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> src='<%=basePath%>/jquery-1.5.1.js'
sky_sea_desert_me 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<你把前面那个/去掉就直接写试试 > 谢谢你的回复,我试了下,还是不行
ab637800 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src=jquery-1.5.1.js"></script> <script> $(function(){ alert("打印"); }) </script> 你把前面那个/去掉就直接写试试
sky_sea_desert_me 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复。删除掉文件目录也不能行
sky_sea_desert_me 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sky_sea_desert_me 的回复:
目的:使用jQuery脚本在jsp页面文档加载完毕弹出一个提示框,就是没有结果,如第一,二图 测试:在最后两张图片里,我删除了<script>的src,就能弹出第一个提示框,因此我的服务器与myeclipse 10 应该是没有问题的。把$()代码在html试了下,是可以弹出的。 猜测:应该是src出现了问题,上网看了资料,但是就是这样写的啊! 代码:<script type="text/javascript"> alert("hello"); $(function(){ alert('oooo'); }); </script> 万分感谢,我实在想不到办法了
引用 楼主 sky_sea_desert_me 的回复:
目的:使用jQuery脚本在jsp页面文档加载完毕弹出一个提示框,就是没有结果,如第一,二图 测试:在最后两张图片里,我删除了<script>的src,就能弹出第一个提示框,因此我的服务器与myeclipse 10 应该是没有问题的。把$()代码在html试了下,是可以弹出的。 猜测:应该是src出现了问题,上网看了资料,但是就是这样写的啊! 代码:<script type="text/javascript"> alert("hello"); $(function(){ alert('oooo'); }); </script> 万分感谢,我实在想不到办法了
谢谢你的回答。脚本我己经导入了,你看图片的左边
scmod 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
src应该不用/test直接/xxxx.js那个试试看
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你导入了jquery的js么? 没导入你怎么用?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧