怎样控制软件的使用期?

foxd 2015-08-04 08:15:40
我为客户用C#开发了一套应用软件,原先说好正常使用后即付款,结果客户爽约。我想给客户的软件增设有效使用期的功能,请教各位该如何解决?谢谢!
...全文
602 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu39850807 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前来围观,,,
beill8888 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用加密狗
於黾 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 sinat_26271829 的回复:
引用 27楼e251396 的回复:
可以用服务器时间,比如你有个网址或网站,用httprequest去请求你的服务器网址或网站获取时间。
单机岂不是无解了?
单机本来就无解 即使网络版,也可以破译的 反汇编之后,把网络验证部分去掉,完美变成单机版
SteveWz 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27楼e251396 的回复:
可以用服务器时间,比如你有个网址或网站,用httprequest去请求你的服务器网址或网站获取时间。
单机岂不是无解了?
bigbaldy 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网络时间验证或机器狗或软件自计时
e251396 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,源代码最好加密一下,否则客户请别人再反编译一下,获得了源代码就可以修改了。
e251396 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或是调用系统api,用c#代码修改注册表,把程序的运行次数写入注册表,每次启动的时候判断一下注册表中的启动次数,大于10次就再也不要启动应用程序。
e251396 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用服务器时间,比如你有个网址或网站,用httprequest去请求你的服务器网址或网站获取时间。
InSpirit1 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目测楼主就是接了个私活,给哎客户做了个C/S的软件,或者即使是B/S,应该也不是云端,所以大神们说的在云端控制的概念基本没戏,唯一的办法就是硬编码锁死试用期,逾期后删除dll,但确实容易被破解,私活的风险就在于此,真要违约你也没太好的办法
老李家的小二 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
防不胜防啊,如果用户重新安装或放到其他机器上呢? 这种方式不能根本解决问题啊,想办法把钱搞到手这才是硬道理!
gis_99 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在通行的做法:软件狗或软件锁
编程有钱人了 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有登录按钮 就在登录界面加个时间判断 ,简单的 就让登录按钮不能用,反正客户也不知道为什么不能用 我就是这么干的,非常好用,屡试不爽
桂圆214 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你想控制使用时间呢还是使用次数,如果是使用时间就在里面设置个时间参数,等电脑时间到达设置日期后不能运行,如果是想控制使用次数就系统中自动记录个数字,每次登陆+1,到达使用次数就不让再成功登陆不就好了
於黾 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然如果是欺负一般用户,不擅长破解的 可以给个试用版的加密狗,到了有效期就无法使用的 想继续用,就买正式版的加密狗
於黾 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 beill8888 的回复:
可以使用加密狗
加密狗也能破解 软件也可以破解之后,不插加密狗也能正常使用
道玄希言 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥好控制的額? 直接电话跟客户要钱好了, 让客户在指定时间内將款给你, 不给就法院起诉罢。 或者,自己评估, 如果没法拿到钱, 法院起诉或者也得不偿失, 那就直接过去删除得了~
_lee_chong 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你敢不敢先签个合同,至少拿一部分定金
_lee_chong 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接服务器 或者硬件时间 都可以具体逻辑可以自己斟酌
T_MonkiJin 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取机器码,在程序中判断 在服务器上限制
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是经过最近几年培训或者在一个比较正规的软件公司工作过的人,应该先学到过这样的软件设计概念: 1. 软件应该自动从互联网安装、并且自动升级(不管是启动前检测还是启动后检测)的。 2. 软件应该是(至少在一丁点功能上,例如用户登录功能)访问软件提供商的业务服务器的。 如果这两方面的知识缺乏,可想而知,会是什么样的程序员?!
加载更多回复(16)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧