判断url是否合法的正则表达式??

东子同学 2015-08-04 10:22:28
最近需要用到boost库regex的正则表达式, 在网上找的一些放到代码里都报错。恳请前辈给一个能验证url是否合法的正则表达式,基本需求就是,输入http://www.sina.com能匹配,www.sina.com也可以匹配。但是输入wwwwww, adfaaba, 12345,等这些就不能匹配。谢谢各位前辈。
...全文
457 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒:正则表达式不是万能的;有限状态自动机是万能的。
fly_dragon_fly 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就按你的要求写一个试试 ^((http)://)?\w+\.\w+\.\w+
正则表达式经典实例》讲解了基于8种常用的编程语言使用正则表达式的经典实例。书中提供了上百种可以在实战中使用的实例,以帮助读者使用正则表达式来处理数据和文本。对于如何使用正则表达式来解决性能不佳、误报、漏报等常见的错误以及完成一些常见的任务,《正则表达式经典实例》给出了涉及基于C#、Java、JavaScript、Perl、PHP、Python、Ruby和VB.NET等编程语言的解决方案。《正则表达式经典实例》的读者对象是对正则表达式感兴趣的软件开发人员和系统管理员。 《正则表达式经典实例》旨在教会读者很多新的技巧以及如何避免语言特定的陷阱,读者可以通过《正则表达式经典实例》提供的实例解决方案库来解决实践中的复杂问题。 《正则表达式经典实例》:每个程序员都会遇到需要使用正则表达式的情况,但是要用好正则表达式却并不容易。《正则表达式经典实例》提供了100多个实例,以帮助读者使用正则表达式处理数据和文本。即使有经验的用户也经常会遇到性能不佳、误报、漏报等让人挠头的错误,《正则表达式经典实例》对于如何使用正则表达式来解决一些常见的问题给出了按部就班的解决方案,其中包括C#、Java、JavaScript、Perl、PHP、Python、Ruby和VB.NET的实例。 《正则表达式经典实例》主要包括以下内容: 通过一个精练的教程理解正则表达式的基本原理和技巧; 在不同的编程语言和脚本语言中有效使用正则表达式; 学习如何对输入进行合法性检查和格式化; 处理单词、文本行、特殊字符和数值; 学习如何在uRL、路径、标记语言和数据交换中使用正则表达式; 学习更高深的正则表达式特性中的微妙之处; 理解在不同语言中正则表达式的API、语法和行为之间的区别; 创建更好的正则表达式来满足个性化的需求。 使用8种编程语言的详细解决方案,包括一个正则表达式简明教程

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧