关于控制台输出undefined的一点疑问

hackthissite 2015-08-04 12:32:50
var test="123";
alert(test);

我在IE、firefox、chrome控制台输入上述脚本后,控制台中都打印了undefined信息。
我的疑问是为什么会有这个信息输出呢?是因为js代码需要预先加载吗?

请达人指点。

附执行结果截图:

...全文
865 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台输出的是你输入的表达式计算出的结果
如果你输入的是js语句,或者没有返回值的函数,就输出undefined
slwsss 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function a(a){return a} a(9)
hackthissite 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jslang 的回复:
引用 4 楼 hackthissite 的回复:
[quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 没有返回值就打印那个
具体一点呢,还是不理解
你用confirm()和prompt()测试就明白了[/quote] 不懂,能否给个伪代码赐教一下
天际的海浪 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hackthissite 的回复:
引用 1 楼 slwsss 的回复:
没有返回值就打印那个
具体一点呢,还是不理解
你用confirm()和prompt()测试就明白了
hackthissite 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
没有返回值就打印那个
具体一点呢,还是不理解
hackthissite 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zzgzzg00 的回复:
那是返回值啦
你的意思是 : (var test="123";) , (alert(test);) 返回的undefined ?
似梦飞花 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那是返回值啦
slwsss 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有返回值就打印那个

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧