改行的朋友过来聊聊。

.NET技术 > 非技术区 [问题点数:78分,结帖人boytomato]
结帖率 98.91%
boytomato

浙大软件工程硕士想转到java开发,龙叔觉得太可惜

每周读者,这次和一位浙大硕士了很久

如何成为优秀开发人员[1]:关于兴趣

上一篇帖子已经给出了... 兴趣这玩意是心理学层面的东西,据说人在本能上有一种"构建"的快感(例如小朋友喜欢搭积木就是)。有些人天生喜欢写程序,就是因为能够从中体会到构建的快感。鉴于心理学不是本博客重点关

转行的辛苦

我是2004年毕业的,学的专业是市场营销,毕业后来到深圳,换了很多工作,一直都无法找到令自己满意的工作。因为我非常喜欢计算机,从中学到大学,一直是班级里公认的计算机高手(也就是装个系统安个软件加点编程知识...

转行做程序员”很难?这里有4个建议

就在一周以前,我统计了一下身边一些想要转行做程序员的朋友他们的难题,结果大致如下: 比如达内,黑马程序员,北大青鸟等各种培训班层出不穷,到底哪家强?学习语言怎么选:java?c++?python?Andr...

程序员如何转行

我在腾讯一年半左右时就发现自己不太喜欢做开发,一来我思维活跃想法太多,不喜欢纯粹执行的工作,二来比起...我找导师和组长去,他们说内部转岗嘛,女生一直做开发是很累的,可以转做项目经理(PM)或产品经理(...

技术人员行走职场三大陷阱之“熟人借钱”

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址:http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archive/2007/03/11/1526322.aspx...现实生活永远比

她说:程序员离开电脑就是 “废物” !

你有特长吗? 很多人都说,每次填表,在“特长”那一栏,总是特别尴尬。 什么都不填,太丢脸;厚着脸皮填点什么,又特别没底。 ...就像我啊,小时候学过毛笔字、钢琴、绘画,但是没有一样学的精,充其量现在只能称为...

程序员的成长与规划 | 送签名书啦 | StuQ专访foruok

StuQ(InfoQ的朋友,在线教育平台)对我做了一次专访,聊聊新书《你好哇,程序员》,聊聊程序员的成长与规划,末了送一本《你好哇,程序员》,签名版

看了很多人的面试经验,我也来一段:这段时间的几个面试

泉州巴黎婚纱摄影   店门口摆了个牌子,说招聘20名数码师,月薪2000-4000。又在网上也看到招聘启事,投了。   投完,人才网收到个面试通知,不过简历状态竟然是未阅?...

见世面的成本有多低,这几个公众号告诉你!

技术人关注几百个公众号,无目的地看文章,却如鸡肋一般。想进大厂,也不知道如何是好?食之无味弃之可惜。你是否觉得时间被浪费了,生命被辜负了?喜欢的东西好好使用,不必要的东西...

和出租车司机聊天:如果你觉得生活就这样了,那谁也救不了你

后来就和司机有的没的上了,他有2个孩子,一儿一女。他是开白班的,这里给读者解释下,开出租车的有2种模式,一种是 一人一天,24小时那种。还有一种是一人白班,一人晚班。 我遇到的这位他就是做白班的,做了两年...

[软件人生]改行后的迷惑——非科班出身的朋友请思考

Lycoo 23:50:59还不睡? 青润 23:49:20在修改程序。 Lycoo 23:51:30我也是。。 青润 23:49:37呵呵。 Lycoo 23:51:46哎。 青润 23:49:59叹什么气? Lycoo 23:52:26无聊呗,做it太难了。 青润 23:50:54呵呵,那就不要...

牛人之从一个艺术生到一个程序员

以下是全文 简单说一下我的成长史吧。本人从小学到高中,从没考过班里的前十名,从初二开始英语就不及格。高中之前从来没有感受过压力是什么样的。呵呵,现在想想有点后悔,玩的时间太长了。中考那年,离我们那的二...

我和8个程序员了一下午,攒齐这些了观点...

十多年前,所有的企业都在想办法互联网化,如今,所有的互联网企业都在试图 AI 化,众所周知,技术的竞争归根结底表现为人才的竞争,所以说到底,还是人才供需不平衡。 未解决这一现状,虽然2017-2018,政府已经...

CSDN社区分享面试经历活动作品21——这段时间的几个面试

泉州巴黎婚纱摄影 店门口摆了个牌子,说招聘 20 名数码师,月薪 2000-4000 。又在网上也看到招聘启事,投了。 投完,人才网收到个面试通知,不过简历状态竟然是未阅?通知人面试连简历都不看的?...

小议学习Java的浮躁心态 转载http://www.zzju.net/news/30839.html

引出篇 “切忌浮躁”——我想这是在任何学习方法中,都会特意提出来的。 在国内的几个论坛也混了几年,甚至眼看着曾经轰轰烈烈的javaunion从成长到消失。在javaunion ,... 其实,国内技术论坛,是个很

看完这个你有何感想呢?你还感觉工作难找吗?

李中华 技 术总监 杭州百航信息技术有限公司 ...我对人员的要求是否太高?...公司自过年前至现在,招人也有段时间了,...现在投简历的人基本上都是海投,投过来的基本上都是2年以下。 好不容易有几个5,6年工作经验

小白学java的一些忠告 第一季

学习的过程中请不要过度解读自己的小聪明 还是需要有一套可以参考的学习手册(可以是电子视频,也可以是书籍) 一定要多动手(代码虐我千百遍,我待代码如初恋)

“全栈这个概念坑害了多少开发者

“全栈”这个概念坑害了多少开发者技多不压身,这么一个传统...最近我和朋友也对此有些争论,这里反跟大家分享一下。我们先看看:全栈的定义是什么? 度娘给出的答案是: 全栈工程师,也叫全端工程师,英文Full Sta

OPPO、华为、烽火、海能达、腾讯、阿里、德昌面试经验

楼主2016年4月份入职中兴通讯,部门主要进行基站的嵌入式软件的测试工作,测试的前两年感觉还能学到大公司的工作流程、测试人员的基本测试流程、也会参加测试用例评审,参与到测试用例的设计。入职一年以后部门项目...

程序员专用经典语录—看完笑一阵可以,千万不要死循环哦!

IT人表示屁股上还得纹一个 , 要不中间来个hello world! 真正的程序员喜欢兼卖爆米花,他们利用CPU散发出的热量做爆米花,可以根据米花 爆裂的速度听出正在运行什么程序。 十年生死两茫茫,写程序,到天亮。...

程序员修炼之路(三)一个清华大学毕业生做猎头的感受(转)

这篇是以前读过的文章,这次又翻了出来,写在我自己的博客里,并且对我觉得重要的东西标了出来。里边的内容,限于自身的经历有限,有很多地方并不能完全认同。或许是每个人对成功的定义都不一样吧。...

一次去初创小公司的面试总结与感想

自学编程怎么入门

虽然这个问题已经被问烂了,但是不同的人有不同的看法,每个过来人的学习路径不一样,有的效率高,有的效率低,总结出的学习经验学习方法也不一样。 为什么学习编程 我觉得每个人学习编程先问一下自己这个问题,...

猴子--教你如何准备一份数据分析师简历的清单

现在数据分析刚起步资深人士不多,其他大部分都是转行过去的,基本上都没有太多的经验。   但是,很多人和我反映投递简历后,却石沉大海。这就好像给喜欢的人写了一封情书,对方却没有任何回复。   你说,扎不...

我们如何走到这一步

读博士期间的师妹在我们组的QQ群里发了消息,自己的宝宝出生了,母子平安。那个群里只有学生,没有导师和博后工作人员,大家纷纷表示祝福,走到这一步不容易。 而我仿佛又看到了几年前,瘦弱的师妹冬天在没有暖气的...

想办假证儿的看过来——Leo网上答疑(55)

缘起在我QQ里有些朋友提过办个假证儿的想法,感觉学历低会受歧视,此外更重要的是高学历更容易找到工作,现在工作太难找了。有个兄弟问:“我找人办的证能在教育部查到,也有学籍经历,分数和成绩都有,还能提供学校...

CSDN2007年英雄会札记 - 聚会众生相(兄弟篇)

上篇:CSDN2007年英雄会札记 - 聚会众生相(靓女篇) 今天上午从深圳飞成都...郁闷,因为有朋友在催下篇,只好继续赶鸭子上架了。:( 话说此次聚会的兄弟不少,但我认识的实在不多,毕竟我老人家和大多数80后的有代沟

想学编程?这些问题你搞明白了吗?

最近有很多编程小白咨询我一些关于学习编程的问题,...觉得不错记得文末点赞哦,如果你能把你身边的朋友也忽悠过来关注我,好吧,庆哥承认你: 是个人才???? 庆哥庆哥,学编程以后能干啥啊???? 你还别说,我当初...

2020美赛题目的ADE.zip

2020年2月份美赛发布的题目ADE,是原始文件,包含有原题目给的数据等。 pdf格式全英,需要的朋友们直接下载就可以啦,里面的东西没有动过,需要翻译可以看我的博客/

相关热词 c#中post获取页面 c# 写一个文本编辑器 c# 相对路径./ c#变量查询数据库语句 c#winfrom打印 c#显示数据库信息 c# 多线程工具类 c# 判断字符串相等 c#线程池类 c#如何遍历容器