怎么改变radio默认点的颜色

用户名不是我 2015-08-04 05:23:56
选中按钮时变成蓝色 如图 并且多次点击不同按钮只能选择一个不可多选
...全文
9663 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dnpao 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码下面有一个小图片,这个是切的图要保存,而且要引用jquery文件
这是效果图

dnpao 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script src="jquery-1.8.3.min.js"></script>
</head>
<script>
$(function(){
$('.select label').click(function(){
if(!$(this).hasClass('on')){
$(this).addClass('on').siblings().removeClass('on');
$('#selectInput').val($(this).attr('data-val'));
}
})
})
</script>
<style>
*{
margin:0; padding:0;
}
.select label{
float:left; margin-right:10px;
}
.select i{
float:left; width:14px; height:14px; display:block; margin:2px 5px 0 0; background:url(radio.gif) no-repeat;
}
.select .on i{
background-position:0 -14px;
}
</style>
<body>
<div class="select">
<label data-val="1"><i></i>选项1</label>
<label data-val="2"><i></i>选项2</label>
<label data-val="3"><i></i>选项3</label>
<label data-val="4"><i></i>选项4</label>
<input type="hidden" name="select" id="selectInput" />
</div>
</body>
</html>

  • 打赏
  • 举报
回复
不可多选很简单 input给相同的name就可以了 怎么修改单选框radio默认样式

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧