3个image字段内容一起写到一个WORD文件中怎么弄?【菜鸟求助】

lizhanglihua 2015-08-05 02:18:10
Sub s_ReadFile()

Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
'打开表
Set iRe = New ADODB.Recordset

iRe.Open "select * from sj_1 where id<=3 ", cn, adOpenKeyset, adLockReadOnly
'保存到文件
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Mode = adModeReadWrite
.Type = adTypeBinary
.Open
iRe.MoveFirst
While Not iRe.EOF ' 有三条
.Write iRe.Fields(1)
iRe.MoveNext
Wend
.SaveToFile App.Path & "\test3.doc" '总是只有一条资料被写入。
End With

'关闭对象
iRe.Close
iStm.Close
End Sub

用VBA代码也不懂写。
' Set wdapp = CreateObject("Word.Application")
'Set wddoc = wdapp.Documents.Open("e:\test3.doc ")
' With WordApp
' .Visible = True
' .Activate
' .Selection.TypeText Text:="1: 啊 2: abc"
' .Selection.TypeParagraph
' End With
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vansoft 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先保存为本地图像文件, 再调用Word.Application来创建文件或打开文件, 再插入这几个本地图像文件。
lizhanglihua 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
u p
lizhanglihua 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub s_ReadFile() Set WordApp = New Word.Application WordApp.Visible = True WordApp.Documents.Add With WordApp .Visible = True .Activate .Selection.TypeText Text:="1: 啊 2: abc" .Selection.TypeParagraph End With Dim iStm As ADODB.Stream Dim iRe As ADODB.Recordset '打开表 Set iRe = New ADODB.Recordset iRe.Open "select * from sj_1 where id<=3 ", cn, adOpenKeyset, adLockReadOnly '保存到文件 Set iStm = New ADODB.Stream With iStm .Mode = adModeReadWrite .Type = adTypeBinary .Open iRe.MoveFirst While Not iRe.EOF ' 有三条 .Write iRe.Fields(1) iRe.MoveNext WordApp.Selection.TypeText Text:="Test" WordApp.Selection.TypeText Text:=iRe.Fields(1) ' 要是能这样写最好,但是这句是行不能的,不知怎么改。 Wend ' .SaveToFile App.Path & "\test3.doc" End With '关闭对象 iRe.Close iStm.Close End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧