微信扫码支付回调通知处理的问题

摇曳的风筝 2015-08-05 03:37:41
使用微信扫码支付模式二https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=6_5
第十步:(10)微信支付系统通过发送异步消息通知商户后台系统支付结果。商户后台系统需回复接收情况,通知微信后台系统不再发送该单的支付通知。

我的理解是,到这一步用户已经成功付款,微信发送支付成功的消息给我,我在回调通知里面写对订单状态更新,商品库存更新等一系列的自定义逻辑,同时告知微信处理完成。
可是从官网上下载的demo里,发现notify里面居然又调用了一次统一下单API,这是什么意思呢?到底在notify的什么位置写自定义的处理逻辑呢?
...全文
47520 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摇曳的风筝 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多年了,还有人对微信支付搞不懂啊,看看文档吧,其实挺简单的,不是有现成的sdk嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求解 为什么模式一显示系统繁忙??
qq_40806991 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁的java版的回调可以实现???
skycyclone 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模式二回调是回调到你设置的路径的吧?不过用post接收不了的,要用$GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'];而且返回的信息是xml不是json,不过我也不明白的是为什么sdk里面处理回调信息的时候要弄一个下单,模式二是通过扫码支付的,就算支付失败重新下单也只能是返回一个二维码url,完全搞不懂
achever 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么,求解
梓龙的博客 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的是的。JAVA版的模式二也是没办法回调。。那个回调地址根本就不会被访问。我TM都凌乱了。。真想抽死微信做这个模式的大神。
qq_28622123 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以确定,至少php版本扫码支付模式二,你设置的回调地址是没有用的,他根本不会调用你设置的回调地址 。有一种比较坑的方式,就是你再调用它的一个查询接口,输入单号,获取接口返回的数据。如果微信是个人,坐在我旁边,我可以把他用脚活活踩死。
zx_001 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗
Simple-520 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是扫码支付,统一下单成功,微信扫码支付完成,回调时验签失败,我本地DUBUG过,待签名字符串与调用前完全一致,生成签名是同一个方法,为什么产生的签名字符串不一致呢? 大神,请指教
葡萄塘 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_14852859 的回复:
我也遇到类似问题,我使用微信扫码支付模式一,SetNotify_url("http://www.xxxxxx.cn/wxapi/example/wx.php");异步消息通知貌似没获取任何数据,这是为什么[b]
同意思你的观点.我也什么没有收到
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lp0219 的回复:
可是从官网上下载的demo里,发现notify里面居然又调用了一次统一下单API,这是什么意思呢?到底在notify的什么位置写自定义的处理逻辑呢?
可能它只是调用统一下单api 中的查询(微信端)订单明细接口,而不是进行下单。
wusebi 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lp0219 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_14852859 的回复:] 我也遇到类似问题,我使用微信扫码支付模式一,SetNotify_url("http://www.xxxxxx.cn/wxapi/example/wx.php");异步消息通知貌似没获取任何数据,这是为什么
官方都是推荐模式2,使用模式一步骤比较繁琐啊[/quote]
引用 9 楼 cool_switch 的回复:
我也遇到这个问题了,楼主解决了吗? 我的接收到回调后根据少一个参数:product_id 它也没报错,就是没有这个参数 { "appid": "wx2bdc9908deaeff7f", "bank_type": "COMM_DEBIT", "cash_fee": "1", "fee_type": "CNY", "is_subscribe": "Y", "mch_id": "1288273101", "nonce_str": "e0e12859798a4b8b8e6a8977fb7c122b", "openid": "oT3MNwPdjrC2bkC9iXCXm9rllg7Y", "out_trade_no": "128827310120151231135120909", "result_code": "SUCCESS", "return_code": "SUCCESS", "sign": "3E221425A46E3762680AF9E523817AE7", "time_end": "20151231135246", "total_fee": "1", "trade_type": "NATIVE", "transaction_id": "1006090192201512312420034665" } 模式二,求解!!!!
[b]这样的返回数据格式怎么得到的,有微信支付里有哪个函数可以返回这个数据吗?直接$_POST获取不到,我找了下好像只能用查询订单的orderQuery这个才能得到返回数据
qianguohua 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是扫码支付
tcmakebest 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把notify里的东东都弄明白自然就懂该在何处写自己的逻辑处理.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 cool_switch 的回复:
我好像知道了,模式一,回调页面写: NativeNotify nativeNatify = new NativeNotify(this); nativeNatify.ProcessNotify(); 模式二: ResultNotify resultNotify = new ResultNotify(this); resultNotify.ProcessNotify(); 是这样吗,大神何在
你自己再仔细看呗。 逻辑上看,就算是访问微信服务器,模式一会调用下单功能,而模式二只会调用“查询订单”功能。
wg5945 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回调本来就里面没有product_id这个参数的吧 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=9_7 product_id好像是扫码支付里面的 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=9_1
引用 9 楼 cool_switch 的回复:
我也遇到这个问题了,楼主解决了吗? 我的接收到回调后根据少一个参数:product_id 它也没报错,就是没有这个参数 { "appid": "wx2bdc9908deaeff7f", "bank_type": "COMM_DEBIT", "cash_fee": "1", "fee_type": "CNY", "is_subscribe": "Y", "mch_id": "1288273101", "nonce_str": "e0e12859798a4b8b8e6a8977fb7c122b", "openid": "oT3MNwPdjrC2bkC9iXCXm9rllg7Y", "out_trade_no": "128827310120151231135120909", "result_code": "SUCCESS", "return_code": "SUCCESS", "sign": "3E221425A46E3762680AF9E523817AE7", "time_end": "20151231135246", "total_fee": "1", "trade_type": "NATIVE", "transaction_id": "1006090192201512312420034665" } 模式二,求解!!!!
cool_switch 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像知道了,模式一,回调页面写: NativeNotify nativeNatify = new NativeNotify(this); nativeNatify.ProcessNotify(); 模式二: ResultNotify resultNotify = new ResultNotify(this); resultNotify.ProcessNotify(); 是这样吗,大神何在
cool_switch 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,楼主解决了吗? 我的接收到回调后根据少一个参数:product_id 它也没报错,就是没有这个参数 { "appid": "wx2bdc9908deaeff7f", "bank_type": "COMM_DEBIT", "cash_fee": "1", "fee_type": "CNY", "is_subscribe": "Y", "mch_id": "1288273101", "nonce_str": "e0e12859798a4b8b8e6a8977fb7c122b", "openid": "oT3MNwPdjrC2bkC9iXCXm9rllg7Y", "out_trade_no": "128827310120151231135120909", "result_code": "SUCCESS", "return_code": "SUCCESS", "sign": "3E221425A46E3762680AF9E523817AE7", "time_end": "20151231135246", "total_fee": "1", "trade_type": "NATIVE", "transaction_id": "1006090192201512312420034665" } 模式二,求解!!!!
摇曳的风筝 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_14852859 的回复:
我也遇到类似问题,我使用微信扫码支付模式一,SetNotify_url("http://www.xxxxxx.cn/wxapi/example/wx.php");异步消息通知貌似没获取任何数据,这是为什么[b]
官方都是推荐模式2,使用模式一步骤比较繁琐啊
qq_14852859 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,我使用微信扫码支付模式一,SetNotify_url("http://www.xxxxxx.cn/wxapi/example/wx.php");异步消息通知貌似没获取任何数据,这是为什么[b]
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧