求大神指点迷津

qq_30384139 2015-08-05 04:53:56
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html;charset=UTF-8"
import="java.sql.*,java.io.*"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<center>往数据库中添加数据<hr>
<%
try{
//装载驱动程序
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
//创建连接
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/ch12"
,"root","root");
//创建执行语句
//使用PreparedStatement
PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement("insert into customer values(?,?,?,?)");
//添加第一条记录
pstmt.setInt(1,1);
pstmt.setString(2,"beyound@sohu.com");
pstmt.setString(3,"111");
pstmt.setString(4,"1992-09-22");
pstmt.execute();
//添加第二条记录
pstmt.setInt(1,2);
pstmt.setString(2,"dshkfha@baidu.com");
pstmt.setString(3,"222");
pstmt.setString(4,"1992-09-20");
pstmt.execute();
//添加第三条记录
pstmt.setInt(1,3);
pstmt.setString(2,"kjyirey@Google.com");
pstmt.setString(3,"333");
pstmt.setString(4,"1992-09-21");
pstmt.execute();
//使用Stetement
Statement stmt=con.createStatement();
//一次添加一行数据
stmt.execute("insert into customer(id,email,password,birthday)values(4,'liuwei@yahoo.com','11111','1992-09-25')");
//关闭连接,释放资源
stmt.close();
con.close();
out.println("添加数据成功");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
%>
</center>
</body>
</html>
新手疑惑,求大神帮忙看一下,往数据库中插入不了数据,上面的代码没有执行,谢谢!!
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30384139 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,修改自增列
scmod 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_30384139 的回复:
[quote=引用 6 楼 scmod 的回复:] [quote=引用 5 楼 qq_30384139 的回复:] Duplicate entry '1' for key 1
我也不会...网上有说要修复表的有说约束什么的问题的... insert ignore into有用吗?[/quote] 不起作用!![/quote] 那我也继续等答案了...你可以试下网上修复表什么的 或者是不是有主键之类的约束你执行第一遍出错然后第二遍就冲突了什么的
qq_30384139 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 scmod 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_30384139 的回复:] Duplicate entry '1' for key 1
我也不会...网上有说要修复表的有说约束什么的问题的... insert ignore into有用吗?[/quote] 不起作用!!
scmod 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_30384139 的回复:
Duplicate entry '1' for key 1
我也不会...网上有说要修复表的有说约束什么的问题的... insert ignore into有用吗?
qq_30384139 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Duplicate entry '1' for key 1
scmod 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQLIntegrityConstraintViolationException:后面有啥?后面这里的应该就是原因 直接找网上说外键什么的...
qq_30384139 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLIntegrityConstraintViolationException:提示是这样,谢谢
scmod 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没异常? 是不是要commit的啊...
  • 打赏
  • 举报
回复
rows = statement.executeUpdate(sql); 看下插入的行数

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧