求助,net 在不使用字符分割下,清理小数点

mdjs198 2015-08-05 06:38:23
大致就是 7.89 转成789
7 = 7
7.86 = 786
7.5 = 75
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种问题,当然最先想到的就是replace 但是我想先问你,你的原始数据是什么类型的? 如果数据本身就是字符串,直接替换掉小数点就行了 但是如果原始数据是float型,它存在精度误差 也许你输入的数据本来是7.89,但是转成字符串就可能变成7.8900000001
gw6328 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace()
Justin-Liu 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把小数点替换没再转成int
全栈极简 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单直接的方式就是转成字符串,然后Replace(".",""); 还有就是通过IndexOf(".")获得小数点的位置,用长度减去这个位置获得小数点后有几位。 比如7.89,小数点后有两位,乘以100即可: int count = 2; 7.89*10*2=789
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成字符串,获取小数点的位置,然后用 原数字*(总长度-小数点索引-1)
大爱小爱 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先装成 字符串 ,在 替换 小数点 符号 int i=7.86; string m=i.ToString().replace(".","");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧