请教cookie 根据每人显示不同的浏览记录?

一直被平均 2015-08-06 11:05:12
我最近做个浏览历史记录的效果,用的jq cookie做的
保存的cookie 值是 $ $.cookie("historys", "[{title: '这里是标题1', url: 'http://www.xxx.com/a.html'},{title: '这里是标题2', url: 'http://www.xxx.com/b.html'}]", { expires: 10 });
记录和显示都没有任何问题,

但是现在有个问题是,如果几个会员在同一台电脑登录,那么显示的cookie就是都一样,不能做到每个会员登录显示的都不一样,
请问该如何做???


还有一个问题
搜索提示功能,一定要写入数据库么?如果写入数据库会不会造成服务器压力特别大??怎么解决??谢谢
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顾小林 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果做本地,每个用户cookie记录不要超过10个。 2,做服务端,记录最近的数据,这个最近根据自己的业务保留,定期清理这张表 因为你也不做排名什么的,所以简单的维护 cookie 和存储表就好了。小网站不会出现问题的。 具体方案 查看 相同用户,读取cookie 然后展示 不同用户,清空cookie 然后 请求服务器 然后战士 增加 相同用户,cookie index+1 % 10 覆盖,原有的cookie 不同用户,cookie记录,推送到后台存储。 cookie 一定要有个上限,比如最近10个,否则cookie过大会导致一定的问题
datarrow 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每搜索一个词 1、如果保存在客户端,服务器压力是小一点,但客户端cookies的承受能力有限, 当然可以采用 Web Storage 客户端本地存储 2、存储在服务器端,写入数据库,虽然对服务器来说增加了工作量,但能提供稳定的服务(用户使用不同设备,登录后仍可从服务器端获取历史数据),数据存储在数据库,还能便捷综合分析、排序、找出搜索热词等
一直被平均 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shen332401890 的回复:
[quote=引用 7 楼 zzhxlyh 的回复:] [quote=引用 5 楼 shen332401890 的回复:] 只能写入数据库,要不然 搜索历史在不同的机器上没法弄。读写分离的话不会太大。
您好,读写分离是什么意思?? [/quote] 百度一下数据库读写分离,那个不应该是 web应用程序员关心的事情,而且压力问题要具体来看。[/quote] 十分感谢,我现在做的这个只是个普通的小站,就是涉及到这个功能了,就是说,每搜索一个词就要记录在数据库里面是么?
顾小林 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zzhxlyh 的回复:
[quote=引用 5 楼 shen332401890 的回复:] 只能写入数据库,要不然 搜索历史在不同的机器上没法弄。读写分离的话不会太大。
您好,读写分离是什么意思?? [/quote] 百度一下数据库读写分离,那个不应该是 web应用程序员关心的事情,而且压力问题要具体来看。
一直被平均 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 shen332401890 的回复:
1,如果做本地,每个用户cookie记录不要超过10个。 2,做服务端,记录最近的数据,这个最近根据自己的业务保留,定期清理这张表 因为你也不做排名什么的,所以简单的维护 cookie 和存储表就好了。小网站不会出现问题的。 具体方案 查看 相同用户,读取cookie 然后展示 不同用户,清空cookie 然后 请求服务器 然后战士 增加 相同用户,cookie index+1 % 10 覆盖,原有的cookie 不同用户,cookie记录,推送到后台存储。 cookie 一定要有个上限,比如最近10个,否则cookie过大会导致一定的问题
十分感谢,分已给,就是说搜索记录一定是要记录在数据库里是吧,(网站放在服务器上)然后定期清理是吧
一直被平均 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shen332401890 的回复:
只能写入数据库,要不然 搜索历史在不同的机器上没法弄。读写分离的话不会太大。
您好,读写分离是什么意思??
zhanbaone 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写入数据库的话好一点吧
顾小林 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能写入数据库,要不然 搜索历史在不同的机器上没法弄。读写分离的话不会太大。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这个,求代码啊~~
一直被平均 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hch126163 的回复:
cookie key 设置成:"historys_会员编号",
谢谢,还有个小问题 搜索提示功能,一定要写入数据库么?如果写入数据库会不会造成服务器压力特别大??怎么解决??谢谢
PomeloIT 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把cookie保存在本地浏览器啊 function setCookie(c_name, value, expiredays) { var exdate = new Date() exdate.setDate(exdate.getDate() + 3600000) document.cookie = c_name + "=" + escape(value) + ((expiredays == null) ? "" : ";expires=" + exdate.toGMTString()) } //取回cookie function getCookieValue(c_name) { if (document.cookie.length > 0) { c_start = document.cookie.indexOf(c_name + "=") if (c_start != -1) { c_start = c_start + c_name.length + 1 c_end = document.cookie.indexOf(";", c_start) if (c_end == -1) c_end = document.cookie.length return unescape(document.cookie.substring(c_start, c_end)) } } return "" }
hch126163 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie key 设置成:"historys_会员编号",

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧