php输出excel乱码

baidu_29156983 2015-08-06 11:07:25
求助,有不转码让名称显示正常的方法吗
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库所用字符集 可在 config.php 中指定,也可在代码中修改(用C函数) 不转码就用 PHPExcel 类,而不要投机取巧
baidu_29156983 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你其他的都转码了,为何 $nickname 不转? 再说也不必一个一个的转码 在 echo "$rcode\t$nickname\t$sex\t$city\n"; 一并转码不是更好?
echo iconv('utf-8', 'gbk', "$rcode\t$nickname\t$sex\t$city\n");
还可以临时改变数据库所用字符集为 gbk,连转码都不需要了
首先,数据库是线上的,我这没权限动;然后,有不转码的方法吗,因为转码的话字节不同,有些库里的符号什么的转完码就没了
xuzuning 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你其他的都转码了,为何 $nickname 不转? 再说也不必一个一个的转码 在 echo "$rcode\t$nickname\t$sex\t$city\n"; 一并转码不是更好?
echo iconv('utf-8', 'gbk', "$rcode\t$nickname\t$sex\t$city\n");
还可以临时改变数据库所用字符集为 gbk,连转码都不需要了

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧