求offer分析:上海联影“系统工程师”,大家看看这个职位有发展前途吗

sinat_30400545 2015-08-06 11:12:20
之前一直做码农,现在得到一个上海联影“系统工程师”的offer,对这个职位不大了解,想问问大家,这个职位有发展前途吗?

具体描述如下:

职位设置目的:
1) 产品需求管理
2) 系统技术方案设计(包含对子系统的评审)
3) 系统集成
4) 产品开发过程中的技术协调

职位描述:
1. 产品需求管理:对外部需求(Requirement Specification)和内部需求(生产服务需求,法规需求)进行评审,分析并转化成为工程需求(System Functional Specification);与子系统负责人一起将系统工程需求分解转化为子系统功能需求;保证需求从Requirement Specification到Subsystem Functional Specification的可追溯性。
2. 系统技术方案(System Concept):提出系统技术方案(包含系统的主要功能点,系统结构与组成,系统电气结构,机械结构,通信控制结构,外购关键子部件的评估和选型,设计约束等);与子系统负责人一起进行系统技术可行性分析;评审子系统技术方案并保证子系统技术方案与整体系统架构的符合性。
3. 系统集成:与子系统负责人一起确定系统集成目标,制定系统集成计划;确定系统集成进入和完成的标准;协调系统集成的准备;参与系统联调;集成过程中的Trouble Shooting及问题的跟进与跟踪。
4. 技术协调:在整个产品开发过程中对技术相关问题进行协调(包括子系统之间的协调,供应商的协调,与产品经理/临床应用专家的协调等);分析确定产品开发过程中的技术关键点,协调相关人员制定相应的解决方案并保证解决方案的顺利实施。
...全文
2041 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
springontime 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
系统工程师个人觉得在医疗器械公司来说是比较核心的职位。
小明不明白 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下, 之前去浦东面试过,经历让我大跌眼镜... 两年过去了,看到这么多人咨询这家公司,真的还有点庆幸当时没去了.
fishyan1985 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
dell_00 2015-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有深入的讨论,http://bbs.csdn.net/topics/380214818
sinat_30400545 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己觉得这个职位离具体的技术比较远,但是接触的东西可能会比较多,不知道对今后的发展会产生怎样的影响呢??

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧