]亲们 我想问一下像 微博(还有QQ)怎么实现能够跳转到许多页面

Allen/Gao Elex Android工程师  2015-08-06 06:38:30
亲们 我想问一下像 微博(还有QQ)怎样能够跳转到许多页面,并且返回时各个页面都保存原来的状态,是怎么实现的?用Fragment还是Activity?

我想是要用Fragment,假如跳转了20个界面 添加了20个Fragment,返回后,应该把他销毁不是吗 不然占内存,应该怎么处理销毁还是不销毁呢?如果销毁应该怎么办?


...全文
108 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
一朵时光_bobo 2015年08月10日
引用 6 楼 dcxy0 的回复:
[quote=引用 5 楼 dalor 的回复:] [quote=引用 4 楼 dcxy0 的回复:] [quote=引用 3 楼 dalor 的回复:] activity和fragment都可以,但activity开的太多了,数据加载太多,不好。用fragment还是合适之选,装载倒没什么,可是,切换时就要注意。
感觉fragment每次切换之后就销毁原来的list,我有一个android程序,只有四个fragment,其中一个是listview,等切换到另外一个fragment的时候,listview的滑动进度就没有了,而且会从网络重新加载,这样的情况,有什么可以避免的吗?另外是用的viewpager,,要是下面的部分换成RadioGroup是不是就没问题了?类似网易新闻那种的。[/quote] 我以前做过一个,也是四个fragment,也是因为listview中的数据,为了不重新加载,我不销毁它,只是把它hide起来,当再切换到那个fragment时,再show出来。 RadioGroup是可以避免这种情况。[/quote]OK,学习了,谢谢[/quote]mark
回复 点赞
Q544471255 2015年08月07日
引用 5 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 4 楼 dcxy0 的回复:] [quote=引用 3 楼 dalor 的回复:] activity和fragment都可以,但activity开的太多了,数据加载太多,不好。用fragment还是合适之选,装载倒没什么,可是,切换时就要注意。
感觉fragment每次切换之后就销毁原来的list,我有一个android程序,只有四个fragment,其中一个是listview,等切换到另外一个fragment的时候,listview的滑动进度就没有了,而且会从网络重新加载,这样的情况,有什么可以避免的吗?另外是用的viewpager,,要是下面的部分换成RadioGroup是不是就没问题了?类似网易新闻那种的。[/quote] 我以前做过一个,也是四个fragment,也是因为listview中的数据,为了不重新加载,我不销毁它,只是把它hide起来,当再切换到那个fragment时,再show出来。 RadioGroup是可以避免这种情况。[/quote]OK,学习了,谢谢
回复 点赞
开发者_android 2015年08月07日
引用 4 楼 dcxy0 的回复:
[quote=引用 3 楼 dalor 的回复:] activity和fragment都可以,但activity开的太多了,数据加载太多,不好。用fragment还是合适之选,装载倒没什么,可是,切换时就要注意。
感觉fragment每次切换之后就销毁原来的list,我有一个android程序,只有四个fragment,其中一个是listview,等切换到另外一个fragment的时候,listview的滑动进度就没有了,而且会从网络重新加载,这样的情况,有什么可以避免的吗?另外是用的viewpager,,要是下面的部分换成RadioGroup是不是就没问题了?类似网易新闻那种的。[/quote] 我以前做过一个,也是四个fragment,也是因为listview中的数据,为了不重新加载,我不销毁它,只是把它hide起来,当再切换到那个fragment时,再show出来。 RadioGroup是可以避免这种情况。
回复 点赞
Q544471255 2015年08月07日
引用 3 楼 dalor 的回复:
activity和fragment都可以,但activity开的太多了,数据加载太多,不好。用fragment还是合适之选,装载倒没什么,可是,切换时就要注意。
感觉fragment每次切换之后就销毁原来的list,我有一个android程序,只有四个fragment,其中一个是listview,等切换到另外一个fragment的时候,listview的滑动进度就没有了,而且会从网络重新加载,这样的情况,有什么可以避免的吗?另外是用的viewpager,,要是下面的部分换成RadioGroup是不是就没问题了?类似网易新闻那种的。
回复 点赞
开发者_android 2015年08月07日
activity和fragment都可以,但activity开的太多了,数据加载太多,不好。用fragment还是合适之选,装载倒没什么,可是,切换时就要注意。
回复 点赞
只为搞笑 2015年08月07日
现在比较推荐的做法是用activity来托管一个fragment。比如在手机上,一个页面只有列表,就用activity只管理一个列表fragment,然后点击列表进入详情,就用详情托管理一个fragment,但是当你判断为平板的时候,就把两个fragment装到一个界面。这也是为什么推荐,尽量用fragment的原因。
回复 点赞
_deadline 2015年08月06日
老老实实的用Activity不然Fragment坑死你
回复 点赞
发动态
发帖子
Android
创建于2009-10-09

4.6w+

社区成员

9.0w+

社区内容

移动平台 Android
社区公告
暂无公告