如何根据浏览器的宽度隐藏某个div

llkevin13579 2015-08-07 08:51:38
现在我的网页上有两个div
我想当浏览器的宽度小于1024px的时候
自动隐藏掉其中一个div
请问要怎么实现


<div>
第一个div
</div>
<div>
第二个div
</div>
...全文
220 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
番茄大大大 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 llkevin13579 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013438193 的回复:] <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Insert title here</title> <script type="text/javascript"> window.onload = function() { if (document.documentElement.clientWidth < 2000) { document.getElementById('div1').style.display = "none" } } </script> </head> <body> <div id="div1">第一个div</div> <div id="div2">第二个div</div> </body> </html>
那可以动态的改变大小吗 也就是我再加载完页面之后调整浏览器的宽度时可以不断判断宽度 而不是光在加载页面的时候根据浏览器大小隐藏div[/quote] 那你就需要的不是加载事件而是窗口改变事件了 代码这样
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
<script type="text/javascript">
	window.onresize = function() {
		if (document.documentElement.clientWidth < 1024) {
			document.getElementById('div1').style.display = "none";
		}else{
			document.getElementById('div1').style.display = "";
		}
	}
</script>
</head>
<body>


	<div id="div1">第一个div</div>
	<div id="div2">第二个div</div>

</body>
</html>
兄弟刚开始学js?可以自己多百度一下 其实我也是初学者
llkevin13579 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013438193 的回复:
把上文的2000改成1024就可以了……就是在加载页面的时候调用一个js判断浏览器的宽度 如果宽度小于某个值就把某个id对应的div的display设置为none就行了 不知道这里能不能二连楼……可是似乎没法编辑法国的帖子
那可以动态的改变大小吗 也就是我再加载完页面之后调整浏览器的宽度时可以不断判断宽度 而不是光在加载页面的时候根据浏览器大小隐藏div
llkevin13579 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013438193 的回复:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Insert title here</title> <script type="text/javascript"> window.onload = function() { if (document.documentElement.clientWidth < 2000) { document.getElementById('div1').style.display = "none" } } </script> </head> <body> <div id="div1">第一个div</div> <div id="div2">第二个div</div> </body> </html>
那可以动态的改变大小吗 也就是我再加载完页面之后调整浏览器的宽度时可以不断判断宽度 而不是光在加载页面的时候根据浏览器大小隐藏div
番茄大大大 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把上文的2000改成1024就可以了……就是在加载页面的时候调用一个js判断浏览器的宽度 如果宽度小于某个值就把某个id对应的div的display设置为none就行了 不知道这里能不能二连楼……可是似乎没法编辑法国的帖子
番茄大大大 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Insert title here</title> <script type="text/javascript"> window.onload = function() { if (document.documentElement.clientWidth < 2000) { document.getElementById('div1').style.display = "none" } } </script> </head> <body> <div id="div1">第一个div</div> <div id="div2">第二个div</div> </body> </html>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧