数组转换

A340692030 2015-08-07 11:29:35
array (size=2)
0 =>
array (size=4)
'pnrInfo.passengers.name' => string '张三' (length=6)
'pnrInfo.passengers.type' => int 0
'pnrInfo.passengers.identityType' => string '1' (length=1)
'pnrInfo.passengers.identityNo' => string '130631199001010419' (length=18)
1 =>
array (size=4)
'pnrInfo.passengers.name' => string '李四' (length=6)
'pnrInfo.passengers.type' => int 0
'pnrInfo.passengers.identityType' => string '1' (length=1)
'pnrInfo.passengers.identityNo' => string '130631199001010421' (length=18)

$order_data打印出来是一个二维数组,如何转换成这种格式呢

order_data['pnrInfo.passengers.name'] = ‘张三’;
$order_data['pnrInfo.passengers.type'] = 0;
$order_data['pnrInfo.passengers.identityType'] = 1;
$order_data['pnrInfo.passengers.identityNo'] = 130631199001010419;

order_data['pnrInfo.passengers.name'] = ‘李四’;
$order_data['pnrInfo.passengers.type'] = 0;
$order_data['pnrInfo.passengers.identityType'] = 1;
$order_data['pnrInfo.passengers.identityNo'] = 130631199001010421;


求指导
...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A340692030 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我用的POST方式提交的, 现在改成 webservice 方式 使用 SOAP 可以了。 多谢各位大哥
CodingLineWT 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 CodingLineWT 的回复:
键名一样,不就又被赋值了一遍,被覆盖了吗。怎么也得区分一下吧 [code=php] $arr1 = array (size=2) 0 => array (size=4) 'pnrInfo.passengers.name' => string '张三' (length=6) 'pnrInfo.passengers.type' => int 0 'pnrInfo.passengers.identityType' => string '1' (length=1) 'pnrInfo.passengers.identityNo' => string '130631199001010419' (length=18) 1 => array (size=4) 'pnrInfo.passengers.name' => string '李四' (length=6) 'pnrInfo.passengers.type' => int 0 'pnrInfo.passengers.identityType' => string '1' (length=1) 'pnrInfo.passengers.identityNo' => string '130631199001010421' (length=18) [ $i = 0; foreach ( $arr1 as $key => $value ) { $arr2[$key][] = $value; } var_dump($arr); /code] 这是不是你想要的
$i=0;请忽略 还有就是 var_dump($arr2);
CodingLineWT 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
键名一样,不就又被赋值了一遍,被覆盖了吗。怎么也得区分一下吧 [code=php] $arr1 = array (size=2) 0 => array (size=4) 'pnrInfo.passengers.name' => string '张三' (length=6) 'pnrInfo.passengers.type' => int 0 'pnrInfo.passengers.identityType' => string '1' (length=1) 'pnrInfo.passengers.identityNo' => string '130631199001010419' (length=18) 1 => array (size=4) 'pnrInfo.passengers.name' => string '李四' (length=6) 'pnrInfo.passengers.type' => int 0 'pnrInfo.passengers.identityType' => string '1' (length=1) 'pnrInfo.passengers.identityNo' => string '130631199001010421' (length=18) [ $i = 0; foreach ( $arr1 as $key => $value ) { $arr2[$key][] = $value; } var_dump($arr); /code] 这是不是你想要的
zhanzhao1989 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手报到,输出1
暖冬_WarmWinter 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
值不出错只能是二维数组存储
xuzuning 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能吗?同名键不就覆盖了吗? $a = array('a' => 1, 'a' => 2); echo $a['a']; 你说输出的是什么?
A340692030 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我的二维是多键值的,像你这样没用

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧