针对5.0开发的程序怎么修改兼容低版本?

gazerhuang 2015-08-07 02:58:30
刚学安卓2天,拿了别人的demo练手,发现这个程序在4.4的手机上跑不起来,于是改了minSdkVersion,可以跑了,但功能都没法用。

举个例子,例如
getWindow().setStatusBarColor(0XFF006064);

看了提示,是说setStatusBarColor这个方法是安卓21版本才有的,所以低版本肯定是不行了。
现在想问这种情况下要怎么修改代码才能让程序兼容呢?求解答,或者告诉我关键字,我现在谷歌都不知道搜什么
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gazerhuang 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Arnold9009 的回复:
看看support library里是否支持吧 很多新特性在support library里是支持的,但是具体可能会有些区别
原来还有这种东西,正是我需要的,谢谢了
Arnold9009 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看support library里是否支持吧 很多新特性在support library里是支持的,但是具体可能会有些区别

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧