getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS)的问题

流星悄悄划过 2015-08-07 03:32:53
我在4,4以上 设置了getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS);



如上图,我有如何把黑色的渐变去掉呢 ?大神求教。
getWindow().setStatusBarColor(0xff448aca);这个方法在translucent状态下是无效的。
...全文
7626 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjf526638 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼是正解,此问题可关闭
lucky- 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.KITKAT) {
                getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS);
                getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_NAVIGATION);
            }
_deadline 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看SystemBarTintManager
流星悄悄划过 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010911576 的回复:
反射执行,不知道百度去
看了一天的反射知识,练习了下,然后稍微看下下PhoneWindow的源码(我反射修改的是mStatusBarColor这个静态成员),在不设置FLAG_TRANSLUCENT_STATUS的情况下可以修改状态栏颜色了,但是设置之后,修改失败,可以想到不是这个成员决定的。
此处有本子 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把statusBar的颜色跟你的toolbar的颜色弄成一样的。 对于3楼的情况,我想的是自己的titleBar,也是用的WindowManager.LayoutParams.FLAG_TRANSLUCENT_STATUS,只是titleBar把statusBar的那段距离给padding或者margin出来了。
流星悄悄划过 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

就是这个效果
流星悄悄划过 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010911576 的回复:
反射执行,不知道百度去
大神,我是菜鸟。反射哪个类?
_deadline 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
反射执行,不知道百度去
流星悄悄划过 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gao_chun 的回复:
改Theme试试
试过了,不行罗。
流星悄悄划过 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 woshizisezise 的回复:
你想打到的效果是什么?为什么旁边会无故出现黑边?
看三楼
流星悄悄划过 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复


类似与qq空间的效果,上面的图片到状态栏之下了。黑边是截图的。
胖子爱你520 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你想打到的效果是什么?为什么旁边会无故出现黑边?
gao_chun 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改Theme试试

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧