如何跨数据库查询

smileruner 2015-08-07 04:24:25
A数据库,B数据库在同一个服务器上,A中有一张人员表,有员工ID和姓名,B中有一张工资表,有员工ID和工资,我现在统计ID,姓名,工资。
请问在C#中如何操作?
一条connectstring只能连接一个数据库,如何跨越数据库呢?由于数据太多,我不想先把A中的数据库全部读到DataTable里,然后再去查询。
如果A和B不在一个数据库服务器上呢?
...全文
526 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cansiny 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ajianchina 的回复:
一、一个服务器中两个不同数据库的两个表查询 1、select * from 数据库1.表名 A,数据库2.表名 b on A.Id=B.Ids 2、建立两个数据库中的两个表的查询视图 二、两个服务器中两个不同数据库的两个表查询 建好连接服务器,然后在使用[连接服务器].[库名].[架构名默认是dbo].[表名]来访问 接下来的两表查询可以参考上面的方案,我没这样试过,你可以试试
1楼的的方法是可以的,不过我是用建立进程得到两个数据库中的两个表的查询表,再调用进程 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c79302301000ac0.html ps:网页中的sqlCom.ExecuteNonQuery(); 我用时改成sqlCmd.ExecuteNonQuery(); 如果还想显示表格的话可以用SqlDataAdapter
寂空冷 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和2楼的可解决楼主的问题
爱探索 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果connectionstring中的用户有查看B库的权限,sql中加上[B].[架构名默认是dbo].[表名]来访问就可以了
smileruner 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
加上库名就可以的,不过两个库对同一用户都要有访问权限
我不是问如何在SQL里面进行查询,我是说在C#开发中,一个connectionstring只能指定一个数据库,一个sqlcommand只能对应一个connectionstring,也就是一个sqlcommand只能操作一个数据库表。
xuzuning 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加上库名就可以的,不过两个库对同一用户都要有访问权限
ajianchina 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一、一个服务器中两个不同数据库的两个表查询 1、select * from 数据库1.表名 A,数据库2.表名 b on A.Id=B.Ids 2、建立两个数据库中的两个表的查询视图 二、两个服务器中两个不同数据库的两个表查询 建好连接服务器,然后在使用[连接服务器].[库名].[架构名默认是dbo].[表名]来访问 接下来的两表查询可以参考上面的方案,我没这样试过,你可以试试

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧