VC触屏编程的鼠标位置问题

MoonlightDesigner 2015-08-07 05:59:21

我最近在编写“触屏版的虚拟键盘”,维一未解决的问题就是当我用手点击触屏时,鼠标会跑过来,有什么办法可以解决这个问题吗?最好就是让程序不接收鼠标事件,本人用的SDK,不是MFC,据说PreTranslateMessage可以过滤鼠标移动事件,但我不懂MFC,希望各位大虾帮帮忙~~~谢谢
...全文
114 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Evankaka 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/dijkstar/article/details/9007167 鼠标位置的获取不难,MFC中也都有相应封装好的函数 看看这里的文章
MoonlightDesigner 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能用钩子的感觉
MoonlightDesigner 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Sandrer和Evankaka的解释!对触屏编程不是很了解,看来只是用钩子了。。。。。。。
Sandrer 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以想得简单点, 在你的键盘出来后, 拦截 WM_SETCURSOR 消息, 把光标隐藏掉
Sandrer 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是系统底层驱动的事情 看看你的开发包里有没有过滤这方面的内容 我之前开发过的一个触屏项目, 触屏的厂家有提供驱动过滤 它会把触屏消息直接发给窗口而不移动鼠标

3,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧