带windows服务启动带键盘hook的程序为什么无效?

time_is_life 2015-08-08 06:19:56
用如下的钩子使用方式写了一个键盘键盘输入的程序。

Hook=(HHOOK)SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,(HOOKPROC)LauncherHook,theApp.m_hInstance,0);

单独运行程序,可以记录到键盘输入。
单独写一个程序,用CreateProcess方法启动带钩子的程序,也可以记录到键盘输入。
然后写了一个windows服务,让这个windows服务定时写一个文本文件,成功。
然后用这个windows服务启动带钩子的程序,成功。但是带钩子的程序虽然成功启动了,但是却不能记录到键盘的输入了。

这到底是是为什么那? 请指教,谢谢。
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LostSpeed 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 : <<在服务中以当前用户身份启动一个程序>> http://blog.csdn.net/lostspeed/article/details/47018925
孤客天涯 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务程序运行于一个叫winlogon的桌面,跟应用程序是不同的桌面,跨桌面的HOOK没任何意义
nowname 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子实际上是一个处理消息的程序段, 而Windows服务启动时可能系统的消息框架都没准备好吧
oyljerry 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
系统服务在不同的session。它注册的钩子可能访问不到当前用户的键盘信息

16,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧