急求大神帮助!! 往listcontrol中添加数据为什么添加不上!?

IamnotShady 2015-08-09 03:29:25
小弟在做一个读取数据库内容添加到listcontrol中的东西
现在能读取数据库中的内容 为什么添加不到控件里呢?
一下是一些我的代码
BOOL CADOtestDlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();

// 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。

// IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
BOOL bNameValid;
CString strAboutMenu;
bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
ASSERT(bNameValid);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}

}
DWORD style = mylist.GetExtendedStyle();
mylist.SetExtendedStyle(style | LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES);
//int n;
mylist.DeleteAllItems();//清空
mylist.InsertColumn(0, _T("ID"), LVCFMT_LEFT, 100, 40 );
mylist.InsertColumn(1, _T("NAME"), LVCFMT_LEFT, 100,50 );
mylist.InsertColumn(2, _T("AGE"), LVCFMT_LEFT, 100, 60 );
return true;
}
void CADOtestDlg::OnBnClickedButton1()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码

CString g_strConnectSrc;
//g_strConnectSrc = CADO::GetConnectForOracle(_T("orcl"),_T("hr"),_T("xiaoxiao"));
g_strConnectSrc = CADO::GetConnectForOracle(_T("127.0.0.1"),_T("1521"),_T("orcl"),_T("hr"),_T("xiaoxiao"));
CADO connSrc;
if (connSrc.Connect(g_strConnectSrc) == FALSE) {
MessageBox(connSrc.GetLastError());
return ;
}


CString sql;
LPCTSTR lp;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(sql);
lp = (LPCTSTR)sql;

CADO::CRecordSet *pRecordSet = connSrc.Query(lp);

mylist.InsertItem(0,"1");
sql = pRecordSet->GetCollectStr(_T("name"));
mylist.SetItemText(0,1,sql);*/

this->MessageBox(sql);

connSrc.Close();

}
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sandshaw 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化 DWORD dwStyle = m_list.GetExtendedStyle(); dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT; dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES; m_list.SetExtendedStyle(dwStyle); m_list.InsertColumn(0, "xx", LVCFMT_CENTER, 50); m_list.SetItemText(0, 0, szTmp); m_list.SetItemData(0, (DWORD)pTmp); m_list.SetItemState(0, LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED, LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED);
schlafenhamster 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 属性 dwStyle = WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_BORDER | WS_VISIBLE | LVS_REPORT | LVS_SINGLESEL | LVS_SHOWSELALWAYS; //| LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_DOUBLEBUFFER | LVS_EX_GRIDLINES| LVS_EX_INFOTIP | LVS_AUTOARRANGE | LVS_OWNERDATA;
schlafenhamster 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以暂时不设置 subitem ; //SetItemText 看 有没有 显示
IamnotShady 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 schlafenhamster 的回复:
ret = 0 表示Item 已插入到 0 行 (第一列), 其它列 ?
int ret1 = mylist.SetItemText(0,1,sql);ret1 = -858993460
IamnotShady 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 schlafenhamster 的回复:
ret = 0 表示Item 已插入到 0 行 (第一列), 其它列 ?
int ret1 = mylist.SetItemText(0,0,sql); ret1 = -858993460
IamnotShady 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 schlafenhamster 的回复:
ret = 0 表示Item 已插入到 0 行 (第一列), 其它列 ?
可是我的控件不显示任何数据
schlafenhamster 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ret = 0 表示Item 已插入到 0 行 (第一列), 其它列 ?
IamnotShady 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oyljerry 的回复:
SetItemText设置各列
引用 5 楼 schlafenhamster 的回复:
Int ret= mylist.InsertItem(0,_T("1"));// ret ==0?
ret = 0
schlafenhamster 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Int ret= mylist.InsertItem(0,_T("1"));// ret ==0?
oyljerry 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItemText设置各列
IamnotShady 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wxhxj0268 的回复:
设置断点跟踪
设置了, 我没发现错误在哪。
笨笨仔 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点跟踪
IamnotShady 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控件属性也设置为report了 列的标题也能添加 可就是insertitem添加不上

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧