String类中的offset属性指的是什么

冷血有情556
博客专家认证
2015-08-09 03:48:40
以下是String类中compareTo()方法的源码,没看懂其中的offset是什么意思,望大神指点
 public int compareTo(String anotherString) {
int len1 = count;
int len2 = anotherString.count;
int n = Math.min(len1, len2);
char v1[] = value;
char v2[] = anotherString.value;
int i = offset;
int j = anotherString.offset;

if (i == j) {
int k = i;
int lim = n + i;
while (k < lim) {
char c1 = v1[k];
char c2 = v2[k];
if (c1 != c2) {
return c1 - c2;
}
k++;
}
} else {
while (n-- != 0) {
char c1 = v1[i++];
char c2 = v2[j++];
if (c1 != c2) {
return c1 - c2;
}
}
}
return len1 - len2;
}
...全文
572 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷血有情556 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经看懂了
萍心nice 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
offset一般指 偏移量,我想应该是 字符串被转换成了char[]数组,offset指的就是数组的第一个元素
编程小强 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在1.6和1.8上都没有找到这段代码,不过我想你仔细看看一下就会明白了。
三仙半 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然在看源码,那就往上看看,找到这个属性的定义,看看注释不就知道了吗。是用Eclipse吗?是的话,选中这个属性,按下Ctrl,然后用鼠标点这个属性,直接就跳到定义这个属性的地方
scmod 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk几啊?我的7怎么没用到这东西...

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧