关于中文乱码,请教一下!

T-Mac-Paul 2015-08-09 07:29:06
MySql设置编码为:UTF-8
工程编码也是:UTF-8
jsp页面也是这个编码,但是输出的时候出现的乱码现象,不知道哪里是不是配置错误了,还望指点一下!
...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面到控制器 是get提交的? GET提交中文乱码的 POST就不会
T-Mac-Paul 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 coolbamboo2008 的回复:
向数据库传输时要告知编码用的是utf-8
就是这个问题,在配置文件中把多拼写了一个引号!
fanlvlgh 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看下每一步转化的值,什么时候变乱码的
zw0283 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用POST提交。 2、存入数据库之前的那一步打断点,看看是不是乱码,有两种情况: (1)是乱码,证明之前代码有问题,往回打断点,慢慢找 (2)不是乱码,那就证明存入的数据没错,是数据库设置的问题了 3、从数据库取出数据的第一步打断点,看是不是乱码。
X元素 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
项目里写个filter吧,,用来处理一下 编码,试试可以解决吗
                request.setCharacterEncoding("UTF-8");
		response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
		response.setCharacterEncoding("UTF-8");
qq137510669 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点,看看存的值是不是乱码
coolbamboo2008 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
向数据库传输时要告知编码用的是utf-8
T-Mac-Paul 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到数据路的时候就出现了乱码,问题出现在这里,但如何怎么解决?
T-Mac-Paul 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 salon005 的回复:
MySql设置编码为:UTF-8 工程编码也是:UTF-8 jsp页面也是这个编码,但是输出的时候出现的乱码现象,不知道哪里是不是配置错误了,还望指点一下!
这是ssh框架,百度了,好多说要设置Tomcat,也设置了,还是出现乱码现象~~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧